Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Repérages...

Posté par anneso0712 (invité) 05-01-07 à 19:36

Bonjour,

J'ai du mal a répondre a la question 2 de cet exercice donc si vous pouvez m aidez ce serait gentil

Dans le repère orthonormal (O,i,j) on donne les points A et D de coordonnées respectives (3-1/2 ; - 3-1/2) et (0;1)

1. Montrer que les coordonnées polaires du point A sont (6-2/2 ; -/4)
" donc ca j'ai réussi a le faire "
Déterminer les coordonnées polaires du point B tel que OAB soit un triangle direct et isocèle et rectangle en O.
"j'ai aussi réussi a le faire"

2. On donne le point C de coordonnées cartésiennes ( 3+1/2;3+1/2)
Montrer que les points A et C sont situés sur le cercle de centre D et de rayon 2.

Merci d'avance!

Posté par
pikmin
re : Repérages... 05-01-07 à 19:38

Si ton cercle a pour centre D et pour rayon V2 alors l'équation de ce cercle est :

x²+(y-1)²=2

Si tes points A et C vérifient cette équation c'est gagné

Posté par anneso0712 (invité)re : Repérages... 05-01-07 à 19:40

Merci pikmin mais je comprends pas comment tu as fait pour trouver cette équation

Posté par
pgeod
re : Repérages... 05-01-07 à 19:40

bonsoir,

A et C seront situés sur le cercle de centre D,
ssi AD = AC = 2

...

Posté par anneso0712 (invité)re : Repérages... 05-01-07 à 19:53

Tu as raisons pgeod mai j'ai du mal a le prouver que AD=AC=2

Posté par anneso0712 (invité)re : Repérages... 05-01-07 à 20:05

quelqu un pourrait m'aider à y voir plus clair s'il vous plait...

Posté par anneso0712 (invité)re : Repérages... 05-01-07 à 20:49

s'il vous plaittttttttttttt

Posté par anneso0712 (invité)re : Repérages... 05-01-07 à 21:51

...

Posté par Zed (invité)re : Repérages... 05-01-07 à 21:57

Bonsoir , les coordonnées cartésiennes de A sont données dans l'énoncé de ton exercice ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !