Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

repère orthonormé

Posté par Lorène44 (invité) 07-03-07 à 14:01

Re-bonjour tout le monde

Dans le plan muni d'un repère orthonormé (O;;) on considère les points A(-2;6) B(-4;2) et C (2;4).

1)Déterminez les coordonnées des vecteurs BA ; BA + BC
; 3/2BC


Coordonnés de BA :

(-2)-(-4) = 2

6-2=4

BA = (2;4) ?

merci

Posté par
_Estelle_
re : repère orthonormé 07-03-07 à 14:02

C'est juste

Estelle

Posté par
Nightmare
re : repère orthonormé 07-03-07 à 14:02

Bonjour

Oui les coordonnées de 3$\rm \vec{BA} sont bonnes.

Posté par Lorène44 (invité)re : repère orthonormé 07-03-07 à 14:05

comment fait-on pour que la flèche apparaisse au-dessus de BA ?
il faut dabord cliquer sur quoi ?

Posté par
Nightmare
re : repère orthonormé 07-03-07 à 14:06
Posté par Lorène44 (invité)re : repère orthonormé 07-03-07 à 14:14

ensuite BA + BC  :

BC =(-4) - (2) = -6
    (2) - (4) = -2
BC = (-6;-2)

BA = (-4) -(-2)= -2
     (2) - (6) = -4

BA + BC =  (-6;2)+(-2;-4)

Je ne me souviens plus quand on ajoute 2 vecteurs

Posté par
Nightmare
re : repère orthonormé 07-03-07 à 14:16

Pourquoi refais-tu le calcul de BA? Tu l'as déjà fait auparavant... en plus le nouveau est faux.

Bref, L'abscisse (resp. l'ordonnée) d'une somme de vecteur est la somme des abscisses (resp. des ordonnées) de ces vecteurs.

Posté par Lorène44 (invité)re : repère orthonormé 07-03-07 à 14:31

[...]est la somme des abscisses (resp. des ordonnées) de ces vecteurs.

Ce n'est pas très clair dans mon esprit

je reprends :

donc BA =(2;4)

et ensuite pour BC

Posté par
Nightmare
re : repère orthonormé 07-03-07 à 14:32

Plus clairement :

Si 3$\rm \vec{u}\(x\\y\) et \vec{v}\(x'\\y'\) alors \vec{u}+\vec{v}\(x+x'\\y+y'\)

Posté par fani (invité)repére orthonormé 07-03-07 à 15:10

bonjour j'aimerais bien que vous m'éxplquer les histoire ou methode des formule
car je n''y comprend R.I.E.N. lol
merci en avance

Posté par Lorène44 (invité)re : repère orthonormé 07-03-07 à 15:12

donc en fait sa fait BC = ( 2 divisé par 4 + 4 divisé par 2 )

et puis BC = 6 divisé par 2 ????

Posté par
Nightmare
re : repère orthonormé 07-03-07 à 15:15

Pourquoi "divisé" ?

Posté par Lorène44 (invité)re : repère orthonormé 07-03-07 à 15:16

enfin je veux dire " sur "

Posté par
Nightmare
re : repère orthonormé 07-03-07 à 15:17

Pourquoi "sur"?

Posté par Lorène44 (invité)re : repère orthonormé 07-03-07 à 15:18

alors plutôt :

BC = ( 2 + 4)
       4 - 2

Posté par
Nightmare
re : repère orthonormé 07-03-07 à 15:19

Tu as mal interprété ma formule, relis la.

Posté par Lorène44 (invité)re : repère orthonormé 07-03-07 à 15:24

non toujours pas ?

repère orthonormé

Posté par Lorène44 (invité)re : repère orthonormé 07-03-07 à 15:50

Nightmare est déconnécté ?

Posté par Lorène44 (invité)Les points sont-ils alignés ? 07-03-07 à 19:06

Les données : A(-2;6) B(-4;2) C(2;4)
Sachant que E (40;-15) , les points A,C et E sont-ils alignés ? Justifiez.

Il faut que je prouve que AB et AE sont colinéaires ?

*** message déplacé ***

Posté par Lorène44 (invité)re : Les points sont-ils alignés ? 07-03-07 à 19:07

J'ai oubliée de dire re-bonjour aux gens et surtout merci !!

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : Les points sont-ils alignés ? 07-03-07 à 19:07

bonjour laurène

oui, si tu veux


*** message déplacé ***

Posté par Lorène44 (invité)re : Les points sont-ils alignés ? 07-03-07 à 19:11


  AB (2;4) on forme xy'-x'y
  AE (-42;21)
  

= (2) (21) - (-42) (4)
= 42+ 168
=240
= 240 différent de 0

je me suis embrouillée

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : repère orthonormé 07-03-07 à 19:13

Lorène44,
il faut que tu poses toutes les questions de ton exercice dans le même topic, merci

Posté par Lorène44 (invité)re : repère orthonormé 07-03-07 à 19:19

oui mais la personne ne répondait plus et personne ne vient

Posté par Lorène44 (invité)Points alignés 08-03-07 à 15:04

Bonjour ,

je commence à désespérée . Plus personne ne vient m'aider à mon topic

repère orthonormé

merci

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : repère orthonormé 08-03-07 à 15:09

tu t'es trompée dans AB et AE
reprends

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : repère orthonormé 08-03-07 à 15:10

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q23 - J'ai respecté à la lettre toutes les consignes, et pourtant ma question n'a pas obtenu de réponse. Que faire ?

Posté par ben_heroesfan (invité)re : repère orthonormé 08-03-07 à 15:36

Salut Lorène !
Moi j'ai était sur maths forum mais le site est pas très vivant :s !
Donc ben j'ai fais ca :
On sait déjà que les coordonnées de AB sont 2;4 donc on cherche celles de AE.

Sachant que A(-2;6) et E(40;-15).

-2 - 40 = -42  et  6-(-15) = 21

Mais  mikayaou dit que sa va pas :/

Posté par ben_heroesfan (invité)équation d'une droite 08-03-07 à 15:44

Bonjour à tous les membres

Quelqu'un pourrait-il m'explquer comment déterminer une équation d'une droite ?
Je ne vois pas comment procéder

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : équation d'une droite 08-03-07 à 15:51

salut
par quoi est definie cette droite?

*** message déplacé ***

Posté par ben_heroesfan (invité)re : équation d'une droite 08-03-07 à 15:56

en fait c'est dans un plan orthonormé.
Et on nous demande si les droites (CE) et (OB) sont parallèles ou pas.
les points sont A(-2;6) B(-4;2) C(2;4) E(40;-15)

*** message déplacé ***

Posté par Sefyu59 (invité)re : équation d'une droite 08-03-07 à 16:05

L'équation d'une droite s'écrit sous la forme ax+b
b est l'ordonnée a l'origine
et a est le coefficient directeur de cette droite

*** message déplacé ***

Posté par
otto
re : équation d'une droite 08-03-07 à 16:08

L'équation d'une droite dans un plan j'imagine ...

Une droite dans un plan, à une équation du type
ax+by+c=0

Si tu connais deux points de la droites, disons (x1,y1) et (x2,y2), tu sais qu'ils vérifient simultanément ton équation, et tu peux donc trouver un système pour trouver a et b.
Bonne chance,
a+

*** message déplacé ***

Posté par
otto
re : équation d'une droite 08-03-07 à 16:09

L'équation d'une droite s'écrit sous la forme ax+b
Ceci n'a pas de sens, et ce n'est de toute façon pas une équation.

*** message déplacé ***

Posté par ben_heroesfan (invité)re : équation d'une droite 08-03-07 à 16:13

On a juste écrit pour le moment le théormème :
toutes droites du plan possède une équation de la forme y=ax+b où a est le coefficient directeur de la droite et b l'ordonné du point d'intersection de la droite avec l'axe des ordonné ou de la forme x=constance.

Mais le prof a pas eu le temps de donner d'exemple.

*** message déplacé ***

Posté par rugbyman37 (invité)reponse 08-03-07 à 16:36

c'est tou simple en fait il suffit juste de savoir les choses de bases
tout d'abord ils te demandent si ces deux droites sont parallèles or si elles le sont alors leurs deux equations de droites auront le meme coefficient directeur donc ici
pour ta droite (CE) tu dois prendre le vecteur CE donc ici c'est (38;-19)
apres tu dois trouver le coefficient directeur donc tu dois trouver ca 1;-0.5)
Ton coeffcient directeur est -0.5
alors ton equation de droite est y=mx+p
4=-0.5x2+p
p=  4=-1+p
p=  -p=-5
donc p ici = 5
l'equation de ta premiere droite est donc y=-0.5x+5
fait le pour l'autre droite et si tu trouves pour son coeffcient directeur -0.5 alors ces deux droites seront parallèles !
aurevoir
reponds pour voir si tu as compris

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : repère orthonormé 08-03-07 à 16:39

Lorène44,

A nouveau, et pour la dernière fois avant radiation définitive de tous tes comptes, si tu souhaites continuer à utiliser ce forum (ce n'est pas une obligation si les règles ne te conviennent pas), tu arrêtes le multi-post : un problème démarré dans un topic doit être poursuivi dans celui-ci !

Posté par ben_heroesfan (invité)re : repère orthonormé 08-03-07 à 16:41

lol ok désolé

Posté par
mikayaou
re : repère orthonormé 08-03-07 à 16:51



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !