Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résoudre

Posté par doudou2 (invité) 30-03-06 à 11:14

E= (5x-2)[sup][/sup]-(-x-7)(5x-2)
pouvez m'aider a la résoudre svp, merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : résoudre 30-03-06 à 11:23

bonjour

résoudre signifie quoi, pour toi, ici ?

factoriser ? développer ? chercher x pour E=0 ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : résoudre 30-03-06 à 11:26

Sinon, magalie, ici, tu peux mettre (5x-2) en facteur, non ?

Philoux

Posté par
abdel62750
re : résoudre 30-03-06 à 11:34

si c pour factoriser il suffit de faire:
  (5x-2)-(-x-7)(5x-2)1 = (5x-2)(1-(-x-7)) = (5x-2)(x+8)

Posté par philoux (invité)re : résoudre 30-03-06 à 11:41

ok abdel

je pense que tu voulais mettre le "1" accolé à la première parenthèse ?

Philoux

Posté par
abdel62750
re : résoudre 30-03-06 à 11:42

elementaire mon cher.....lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !