Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résoudre une équation

Posté par
bulledereves
27-11-06 à 19:38

Bonsoir
Je n'arrive pas à résoudre cette équation sous la forme d'un produit de facteur du 1er degré. Pouvez vous m'aider merci d'avance
E=-5(-3x+5)²-3(-3x + 5/3)    

Posté par sydney (invité)re : résoudre une équation 27-11-06 à 19:45

développes (-3x+5)²
distribues  -5 sur (développement)
distribues -3 sur -3x et sur 5/3

Posté par
fusionfroide
re : résoudre une équation 27-11-06 à 19:46

Salut


Es-tu sûr(e) de ton équation ?

Posté par MoUaHaHaH (invité)kikou 27-11-06 à 19:54

bah ecoute jcomprends pas ce que tu veux dire par resoudre cette equation??? est ce que c'est trouver ses racines parce que si c'est le cas moi j'ai trouvé x1= (-53+)/(-30) et x2= (53+)/30

voila et j'ai trouvé =1881
j'sais pas si ca va pouvoir t'aider mais bon
bon courage
et repond si tu as besoin de conseil

Posté par sydney (invité)re : résoudre une équation 27-11-06 à 20:08

E=-5(-3x+5)²-3(-3x + 5/3)  
= -5(9x²-30x+25) - (-9x+5)
= -45x²+150x-125 +9x-5
=-45x²+159x-130
Fichtre, je penserai que tes trucs s'enleveraient ou que je trouverai une identité remarquable a parce qu'au collège pas de delta



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !