Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résoudre une équation

Posté par
li-abeille
12-05-07 à 16:02

Bonjour,Dans cet exerccie la question 1) est faite mais pas la 2ème car je ne sais pas comment faire...Pouvez m'indiquer par où commencer?Merci

1)Démontrer que: 2cos(2x- /3)=cos(2x)+3sin(2x)

2)Résoudre dans R l'équation cos(2x)+)+3sin(2x)=1

Merci de votre aide.

Posté par
ciocciu
re : résoudre une équation 12-05-07 à 16:07

salut
il ya un os dans ta deuxième équation
une ) au milieu de rien

Posté par
li-abeille
re : résoudre une équation 12-05-07 à 16:09

douée l'abeille

je repeat: cos(2x)+3 sin(2x)=-1

c'était pas une faute mais 2 ...

Posté par
ciocciu
re : résoudre une équation 12-05-07 à 16:10

et =-1 ou = 1 car on a les deux aussi

Posté par
li-abeille
re : résoudre une équation 12-05-07 à 16:11

oui justement c'est ce que je disais c'est -1 ....

Posté par
li-abeille
re : résoudre une équation 12-05-07 à 16:19

Qui peut aider une abeille?

Posté par
li-abeille
re : résoudre une équation 12-05-07 à 16:28

Personne?

Posté par
Violoncellenoir
re : résoudre une équation 12-05-07 à 16:30

Que vaut cos (2x) si x tend vers ?

Posté par
li-abeille
re : résoudre une équation 12-05-07 à 16:32

2 ?

Posté par
li-abeille
re : résoudre une équation 12-05-07 à 16:33

cos (2pi) et cela fait 1?

Posté par
Violoncellenoir
re : résoudre une équation 12-05-07 à 16:34

Tu es sûre ?

Posté par
li-abeille
re : résoudre une équation 12-05-07 à 16:35

Euh.. c'est peut etre sin(2x)=-1 et cos(2x)=0
???

Posté par
Violoncellenoir
re : résoudre une équation 12-05-07 à 16:36

cos 2 = -1...il serait temps de le savoir

Posté par
li-abeille
re : résoudre une équation 12-05-07 à 16:42


Sur mon cercle trigo je ne trouve pas cela pi=180] donc un tour donc cos 2pi...
Enfin vous dever surement avoir raison...

Posté par
Violoncellenoir
re : résoudre une équation 12-05-07 à 16:45

Tape sur une calculette...

Posté par
li-abeille
re : résoudre une équation 12-05-07 à 16:46

Je trouve = 1 ....

Posté par
Violoncellenoir
re : résoudre une équation 12-05-07 à 16:49

cos 2 = cos 180...pas cos 90

Posté par
Violoncellenoir
re : résoudre une équation 12-05-07 à 16:49

Arrrrfff que dis-je

Posté par
Violoncellenoir
re : résoudre une équation 12-05-07 à 16:50

pardonne-moi j'ai 38 de fièvre ( faut que j'aille me recoucher)

Posté par
li-abeille
re : résoudre une équation 12-05-07 à 16:50

Ce n'est pas grave...Bonne nuit ^^

Posté par
Violoncellenoir
re : résoudre une équation 12-05-07 à 16:52

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !