Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

révisions développement et factorisations.

Posté par
souvenirdunjour
03-12-06 à 19:14

bonsoir et merci de me corriger:
A=4(3x+2)
=12x+8
B=-5(3x+4)
=-15x-20
C=2x(3x-5)
=6x2-10x
D=-5x(-2x-1)
10x2+5x
D=(1+2x)(x+3)
=x+3+2x2+6x
E=(2x+4)(4-x)
=-2x2+4x+16
F=(2-3x)(2+3x)
=-9x2+4
G=(3-2x)(2x-4)+(x+3)(4-3x)
=-7x2-1x+8
H=(3+2x)(2x-4)-(x-3)(4+3x)
=7x2-7x-24
I=(2x-3)2+(3x+1)2
=13x2-6x-8

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
_Estelle_
re : révisions développement et factorisations. 03-12-06 à 19:35

Bonsoir souvenirdunjour

D, simplifie encore

Vérifie G et H.

Estelle

Posté par sandy73 (invité)re : révisions développement et factorisations. 03-12-06 à 19:35

bonsoir,
est ce que la consigne est toujours de développer?
si la réponse st non, dis moi où il faut faactoriser stp
sandy.

Posté par
souvenirdunjour
re : révisions développement et factorisations. 03-12-06 à 19:43

c'est toujours à developper

Posté par
souvenirdunjour
re : révisions développement et factorisations. 03-12-06 à 19:44

pour D c'est 7x+2x2+3 c'est ça?

Posté par
Halifa
re : révisions développement et factorisations. 03-12-06 à 19:45

Salut,
tu as bien fais jusque là.

E=(2x+4)(4-x)
=-2x^2+8x+16-4x
=-2x^2+4x+16

F=(2-3x)(2+3x)
= 4-9x^2

revoi tes calculs:
G: développe le premier terme puis le second et continu les calculs
H: fais la meme chose
I: calcul d'abord les identités remarquables

Posté par
_Estelle_
re : révisions développement et factorisations. 03-12-06 à 19:45

Non

Estelle

Posté par sandy73 (invité)re : révisions développement et factorisations. 03-12-06 à 19:45

oui c'est bien ca pour le D

Posté par sandy73 (invité)re : révisions développement et factorisations. 03-12-06 à 19:46

dsl je n'interviens +
je te laisse la main Estelle
encore dsl
sandy.

Posté par
_Estelle_
re : révisions développement et factorisations. 03-12-06 à 19:56

Effectivement, c'est ça pour le D, désolée

Pas de problème Sandy, j'y vais

Estelle

Posté par
Halifa
révisions développement et factorisations. 03-12-06 à 21:08

Bonsoir,
mais qq'est ce qu'il y a ?
vous avez touvez la suite?
abientot

Posté par
souvenirdunjour
re : révisions développement et factorisations. 04-12-06 à 08:03

Pour I,
(2x-3)2
=4x2-12x-9
(3x+1)2
=9x2+6x+1
donc (2x-3)2+(3x+1)
= 13x2-6x-8

Posté par
souvenirdunjour
re : révisions développement et factorisations. 09-12-06 à 18:30

Posté par
fatim
re : révisions développement et factorisations. 09-12-06 à 18:39

Bonsoir, pour la I, c'est correct mais il y a une petite erreur:

(2x-3)²
=4x²-12x-9 ce n'est pas -9 mais +9    (a-b)²=a²-2ab+b²

donc
(2x-3)²+(3x+1)²=4x²-12x+9+9x²+6x+1
I= ...

Posté par
souvenirdunjour
re : révisions développement et factorisations. 10-12-06 à 18:20

13x2-6x+10

Posté par
souvenirdunjour
re : révisions développement et factorisations. 10-12-06 à 18:20

mince c 13x2 et non 13x2

Posté par
souvenirdunjour
re : révisions développement et factorisations. 10-12-06 à 18:40

pour G:
(3-2x)(2x-4)
= 10x-12-4x2
(x+3)(4-3x)
=-5x-3x2+12
donc G=-5x-7x2
c'est ça?!

Posté par
souvenirdunjour
re : révisions développement et factorisations. 10-12-06 à 18:45

nan en faite je crois que je me suis trompée et que le résultat est 3x-7x2

Posté par
souvenirdunjour
re : révisions développement et factorisations. 10-12-06 à 19:30

Posté par
Marie-C
révisions développement et factorisations 10-12-06 à 20:07

bonsoir
(3-2x)(2x-4)= 3*2x-3*4-2x*2x-2x*(-4)

et
(x+3)(4-3x)=-5x-3x2+12 , c'est juste
Voilou.

Posté par
souvenirdunjour
re : révisions développement et factorisations. 10-12-06 à 20:14

donc G= 9x-7x2

Posté par
Marie-C
re : révisions développement et factorisations. 10-12-06 à 20:59

Non, je ne pense pas

(3-2x)(2x-4)= 3*2x-3*4-2x*2x-2x*(-4)
            = 6x-12-4x2+8x

Posté par
souvenirdunjour
re : révisions développement et factorisations. 11-12-06 à 19:25

alors c'est -7x2+3x ??

Posté par
souvenirdunjour
re : révisions développement et factorisations. 11-12-06 à 19:37



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !