Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

si x= -1

Posté par diaz28 (invité) 17-04-07 à 22:16

bonjour,
je bloque lorsque je dois calculer (3x + 2)² - 25 sachant que x vaut -1
merci de m'aider SVP

Posté par
TiT126
re : si x= -1 17-04-07 à 22:20

salut, tu doit calculer (3x + 2)² - 25 pour x = -1 c'est ca ??

c'est quoi qui te bloque ?

(pour info (-1)² = 1 au cas ou ca serait ca )

Posté par
garnouille
re : si x= -1 17-04-07 à 22:27

(3x + 2)² - 25 sachant que x vaut -1
(3*(-1)+2)² - 25
respecte les proirités en commençant par les parenthèses

Posté par kawtar15 (invité)reponse 17-04-07 à 23:39

bonjour voila la réponse ke j'ai fai pour twa
(3x+2)²-25
(3(-1)+2)²-25
(-3+2)²-25
(-1)²-25
1-25
24
si nn quan tu arrive a la 4eme ligne tu mé
1²-5²
(1+5)(1-5)
si c une équation
alor bay é bone chance

Posté par diaz28 (invité)re : si x= -1 18-04-07 à 00:35

merci beaucoup !! bye

Posté par
stella
re : si x= -1 18-04-07 à 12:45

Bonjour

Kawtar, ce serait bien si tu évitais le langage SMS. Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !