Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

simplifier

Posté par peps777 (invité) 07-03-07 à 20:28

bonsoir quelqun peut-il me dire si mes calculs sont justes svp :

Simplifier lecriture des nombres suivants :

X = -13 + (4+9)
= 0



Y = (16+9) + 55
  = V25 + 5V5
  = V(5*5) + 5V5
  = (5+5)V5
  = 10V5

Posté par angelique09 (invité)re : simplifier 07-03-07 à 20:31

bonsoir,
X c'est bon mais pas pour Y.

angelique

Posté par ofely_16 (invité)re : simplifier 07-03-07 à 20:32

est ce que tes nombres par exemple dans x 4 et 9 sont dans une parenthèse dans ton ennoncé?

Posté par angelique09 (invité)re : simplifier 07-03-07 à 20:32

Y=5+5V5

Posté par drioui (invité)re : simplifier 07-03-07 à 20:32

salut
la 1ere est correcte
Y = V(16+9) + 5V5
  = V25 + 5V5
  = V(5*5) + 5V5
  =5 5V5=5(1+V5)

Posté par peps777 (invité)simplifier 07-03-07 à 20:44

Y = V(16+9) + 5V5
  = V25 + 5V5
  = V(5*5) + 5V5
  ==5 5V5 =5(1+V5)


pk tu a mi 5 5V5 ? il y a koi entre lé deux 5 ?

Posté par angelique09 (invité)re : simplifier 07-03-07 à 20:47

un signe multiplier

Posté par peps777 (invité)re 07-03-07 à 20:48

et pourquoi 5*5V5 ?

Posté par drioui (invité)re : simplifier 07-03-07 à 21:14

y== V(16+9) + 5V5
  = V25 + 5V5
  = V(5*5) + 5V5
  =5 +5V5=5(1+V5)

Posté par peps777 (invité)re 07-03-07 à 21:16

une foi tu di + et une foi x  alor ?

Posté par
jacqlouis
re : simplifier 07-03-07 à 22:20

    Bonsoir Peps. Oui, c'est bien cela la réponse :   5 + 5V5
que l'on met en facteur sous la forme :  5(1 + V5)

Posté par drioui (invité)re : simplifier 07-03-07 à 23:30

pardon j'ai oublie le signe + lors de ma 1ere reponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !