Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Simplifier A

Posté par flaviorei (invité) 30-09-06 à 11:50

Bonjour je ne sais pas comment commencer ce calcul ...

A= (1+2)² + (1-2)²

merci de m'aider

PS : je trouve 2 mais ce résultat est faux !
merci de bien vouloir m'aider

édit Océane

Posté par
Coll Moderateur
re : Simplifier A 30-09-06 à 11:57

Bonjour,

Montre-moi comment tu arrives à 2 (qui est faux en effet). Je veux voir où est ton erreur pour t'aider

Posté par
veleda
simplifier A 30-09-06 à 11:59

bonjour
a2= a sia0et -a sinon
ici (1-2)<0=>(1-2)2=2-1

Posté par flaviorei (invité)re : Simplifier A 30-09-06 à 12:02

1+2  +  1 - 2
= 2

c'est faux me je ne comprends pas

Posté par
Coll Moderateur
re : Simplifier A 30-09-06 à 12:07

En France (il y a d'autres conventions ailleurs, oublie...) une racine carrée est toujours positive
Quand tu prends la racine carrée pour le deuxième terme de ton addition tu tombes sur
1-2 or ceci est négatif... voilà ton problème

Tu noteras aussi que (1-2)2 et (2 - 1)2 sont égaux or le second est le carré de l'opposé du premier...

Posté par seblef75 (invité)re : Simplifier A 30-09-06 à 12:09

Bonjour flaviorei,
Je trouve 6

Je détaille:
(1+2)²
est de la forme (a+b)² et:
(1-2)²
est de la forme (a-b)² .

Bon courage.
J'espère ne pas m'être trompé

Posté par
Coll Moderateur
re : Simplifier A 30-09-06 à 12:13

"flaviorei" continue comme tu avais commencé 6 est faux

Posté par flaviorei (invité)re : Simplifier A 30-09-06 à 12:20

je ne trouve pas , je ne comprends pas

Posté par
Coll Moderateur
re : Simplifier A 30-09-06 à 12:21

Peux-tu me dire combien vaut

\sqrt{(-4)^2

Posté par flaviorei (invité)re : Simplifier A 30-09-06 à 12:24

4 logiquement , pourquoi?

Posté par
Coll Moderateur
re : Simplifier A 30-09-06 à 12:26

Oui, c'est 4 . Parce que une racine carrée est toujours positive.

Donc tu peux finir ton exercice (donne-moi quand même ta solution ...)

Posté par
vividu29
re : Simplifier A 30-09-06 à 12:29

salut !
pr moi ça donnerait 3+22 + 3-22
mais je pense que c'est surement faux
vivi

Posté par
Coll Moderateur
re : Simplifier A 30-09-06 à 12:30

En effet "vividu29", c'est faux aussi...

Posté par
vividu29
re : Simplifier A 30-09-06 à 12:32

merci, au moins je suis fixée !!

Posté par flaviorei (invité)re : Simplifier A 30-09-06 à 12:38

Je ne vois pas le rapport avec le 4 !

Posté par
_Estelle_
re : Simplifier A 30-09-06 à 12:39

Bonjour,

Coll :

Citation :
En France (il y a d'autres conventions ailleurs, oublie...) une racine carrée est toujours positive

D'où parles-tu ?

Estelle

Posté par
Coll Moderateur
re : Simplifier A 30-09-06 à 12:41

Je ne t'ai pas fait calculer la racine carrée du carré de 4 mais du carré de moins 4. Et tu as dit,correctement, que la racine vaut plus 4

Posté par
Coll Moderateur
re : Simplifier A 30-09-06 à 12:41

Bonjour Estelle

Par exemple les anglo-saxons, en particulier aux Etats-Unis

Posté par
_Estelle_
re : Simplifier A 30-09-06 à 12:42

Ah, je ne savais pas.

Merci de cette précision

Estelle

Posté par
Coll Moderateur
re : Simplifier A 30-09-06 à 12:44

Si bien que dans les bouquins états-uniens on trouve sans cesse des écritures comme

3$ |\sqrt{(-4)^2}|

Cordialement
"Coll"

Posté par
_Estelle_
re : Simplifier A 30-09-06 à 12:46

A quand même, à ce point

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Simplifier A 30-09-06 à 14:11

Effectivement, on peut lire ici :

Citation :
A square root of a number x is a number whose square (the result of multiplying the number by itself) is x. Every non-negative real number x has a unique non-negative square root, called the principal square root and denoted \sqrt x. For example, the principal square root of 9 is 3 (denoted \sqrt 9 = 3) because 3^2 = 3\times3 = 9. The other square root of 9 (not the principal square root) is −3.

Waow

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Simplifier A 30-09-06 à 14:18

Mais plus loin :

Citation :
The square of any positive or negative number is positive, and the square of 0 is 0.

Strange...

Estelle

Posté par
veleda
re:simplifier A 30-09-06 à 14:26

à 11h59 je t'ai montré d'où venait ton erreur as-tu compris?

Posté par flaviorei (invité)re : Simplifier A 30-09-06 à 14:37

non , toujours pas ... je suis désolé

Posté par
Coll Moderateur
re : Simplifier A 30-09-06 à 14:48

"veleda" t'a montré ton erreur

Une racine carrée (x) ne peut pas être négative

Quand tu écris que la racine carrée de (1-2)2 est
1-2

c'est faux parce que 1-2 est < 0

Posté par flaviorei (invité)re : Simplifier A 30-09-06 à 14:56

Donc comment faire ? Ne dois je pas développer en faisant (a+b)² + (a-b)² ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Simplifier A 30-09-06 à 15:01

Tu as vu tout à l'heure que + 4 et - 4 ont le même carré : 16

De même (1-2) et (2 - 1) ont le même carré

Et (2 - 1) est positif ! ! ! Voilà la solution

Posté par flaviorei (invité)re : Simplifier A 30-09-06 à 15:11

Donc si je comprends bien (esperons)


A= (1+2)² + (1-2)²

A= 1 + 2 + 2 - 1

A= 2 + 2

?????????

Posté par
Coll Moderateur
re : Simplifier A 30-09-06 à 15:13

Oui

et a + a = 2a
donc...

Posté par flaviorei (invité)re : Simplifier A 30-09-06 à 15:14

22 ???

oulala je suis un cas désespéré ...

Posté par
Coll Moderateur
re : Simplifier A 30-09-06 à 15:21



Non, rien n'est désespéré et tu as progressé(e)
A une prochaine fois !

Posté par flaviorei (invité)re : Simplifier A 30-09-06 à 15:23

Je vous remercie "Coll".

Vive les maths (même si j'y arrive pas j'adore)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !