Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

simplifier les écritures avec racines carrées.

Posté par lois00fr (invité) 19-09-07 à 20:59

Bonjour tout le monde, cela fait un petit moment que je n'ai pas écrit, c'est que ça rentre les maths.
Voici un exercice que je ne comprends
Simplifier les écritures des nombres suivants :
A = 180 + 280 - 345
Pouvez-vous m'aider? Merci d'avance.

Posté par
fusionfroide
re : simplifier les écritures avec racines carrées. 19-09-07 à 21:03

Salut ^^

Quelle est la méthode à appliquer pouur simplifier des racines ?

Posté par lois00fr (invité)re : simplifier les écritures avec racines carrées. 19-09-07 à 21:12

c'est les identités remarquables, mais là gros soucis, je croyais avoir compris et je nage complètement.

Posté par
stella
re : simplifier les écritures avec racines carrées. 20-09-07 à 10:31

Bonjour

Citation :
c'est les identités remarquables, mais là gros soucis, je croyais avoir compris et je nage complètement.


Là en effet tu risques de ramer longtemps.

Tu dois décomposer tes racines....
Je te donne un exemple
V45 = V5x3x3 = 3V5
Donc 3V45 = 9V5

Tu essayes ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !