Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

simplifier une expression avec des puissances

Posté par lycée (invité) 07-10-06 à 19:55

bousoir voila je doit faire des exercises sur les simplification mais je ne me souvient plus des regles et de comment on procede je vous remercie d'avance pour vos reponsse:  

simplifier les expressions suivantes (fractions):

racine 4^80 + 5 + 8^53 sur 28 fois 2^155    (fraction avec des exposant)

racine 8^10 + 4^10  sur  8^4 + 4^11    (fraction avec des exposant)


je vous remercie vraiment si vous pouvez me faire c calcul en signe d'exemple car j'ai une fiche complete a faire (avec quelque explication si possible)

Posté par
Bourricot
re : simplifier une expression avec des puissances 07-10-06 à 19:59

Bonjour,

voici un site qui va te permttre ds règles concernant les puissances

http://jc.michel.free.fr/mathematiques.php#Lespuissances

Posté par
Bourricot
re : simplifier une expression avec des puissances 07-10-06 à 20:00

Bonjour,

voici un site qui va te permettre de de rappeler les règles concernant les puissances

http://jc.michel.free.fr/mathematiques.php#Lespuissances

Posté par lycée (invité)simplifier une expression avec des puissances 07-10-06 à 20:05

vous pouvez juste me faire au moin la premiere fraction svp merci

Posté par lycée (invité)simplifier une expression avec des puissances 07-10-06 à 20:14

s'il vous plait aidé moi

Posté par lycée (invité)simplifier une expression avec des puissances 07-10-06 à 20:36

s'il vous plait aidez moi

Posté par lycée (invité)simplifier une expression avec des puissances 07-10-06 à 22:30

s'il vous plait aidez moi pourquoi personne ne veut m'aidé ??
s'il vous plait je demande juste une esplication

Posté par
shauni
re : simplifier une expression avec des puissances 07-10-06 à 23:19

La première = 2x10^40 sur 56x10^155 = (2/56)x10^-117 soit environ = 3.6x10^-117
shauni

Posté par lycée (invité)simplifier une expression avec des puissances 07-10-06 à 23:21

un grand merci a toi shauni

Posté par
shauni
re : simplifier une expression avec des puissances 07-10-06 à 23:22

Attend je me demande si je me suis pas trompé

Posté par lycée (invité)simplifier une expression avec des puissances 07-10-06 à 23:22

ok j'attend

Posté par
shauni
re : simplifier une expression avec des puissances 07-10-06 à 23:24

Si c'est sa mais c'est de l'environ car on peut pas marquer le nombre en entier!!

Posté par lycée (invité)simplifier une expression avec des puissances 07-10-06 à 23:28

je te remercie je vais relechir a se que tu a dit

Posté par
shauni
re : simplifier une expression avec des puissances 07-10-06 à 23:32

A ton service
shauni

Posté par lycée (invité)re : simplifier une expression avec des puissances 07-10-06 à 23:46

est tu sur que sa corespond bien a   "racine 4^80 + 5 + 8^53 sur 28 fois 2^155" (c'est toute la fraction qui sous la forme d'une racine

Posté par
shauni
re : simplifier une expression avec des puissances 07-10-06 à 23:47

ha si c'est toute la fraction c'est pas sa dsl

Posté par lycée (invité)simplifier une expression avec des puissances 07-10-06 à 23:48

oui c'est de ma faute c moi qui redige mal

Posté par lycée (invité)simplifier une expression avec des puissances 07-10-06 à 23:53

sa te derangerai de me la refaire s'il te plait ^^ (je sais que je suis exigeant ^^)

Posté par
shauni
re : simplifier une expression avec des puissances 07-10-06 à 23:57

oui je te comprend mais je suis pas sur de mon résultat mais sa doit être :
(4x10^80/2x10^155)
donc cela ferait (2x10^-75)
ce qui fait environ 4,47x10-38

Posté par lycée (invité)simplifier une expression avec des puissances 07-10-06 à 23:59

je pensse que tu as mal lu l'ennoncé vu qu'il ne sagit pas de puissance de 10 et tu oublie des elements de la fraction

Posté par
shauni
re : simplifier une expression avec des puissances 08-10-06 à 00:01

Puré jui vraiment dsl j'était sur que c'était des puissance de 10

Posté par lycée (invité)simplifier une expression avec des puissances 08-10-06 à 00:03

ok probleme l'erreur est humaine ^^
mais moi je comprend encore quand il s'agit de puissance de 10 mais a partir du moment ou l'on passe a des puissances "normal" (ex:4^20 + 5^34) la je suis completement perdu donc si tu peux m'aidé ou si quelqu'un d'autre peut m'aidé sa ne sera pa de refus

Posté par
shauni
re : simplifier une expression avec des puissances 08-10-06 à 00:08

Se coup si c'est le bon !!!
environ = (2.19^48 / 1.27^48)
environ =(2.19 / 1.27)
environ = 1.72
vraiment dsl pour avant !!!

Posté par lycée (invité)re : simplifier une expression avec des puissances 08-10-06 à 00:11

est tu sur d'avoir prit se calcul?? racine 4^80 + 5 + 8^53/28 fois 2^155

Posté par lycée (invité)re : simplifier une expression avec des puissances 08-10-06 à 13:59

boujour
s'il vous plait quelqu'un pourrai me dire si ceci est corect merci

Posté par lycée (invité)re : simplifier une expression avec des puissances 08-10-06 à 14:08

s'il vous plait un correcteur peut venir m'aider??

Posté par lycée (invité)re : simplifier une expression avec des puissances 08-10-06 à 14:28

s'il vous plait aidé moi

Posté par lycée (invité)DM sur les fraction et les puissances 08-10-06 à 14:42

boujour voila j'ai plusieur calcul de se type a faire et je ne me souvient plus de comment on procede quelqu'un pourrai t'il me faire ces deux exemples pour avoir une idée merci:

simplifier les expressions suivantes :

racine 4^80 + 5 + 8^53 sur 28 fois 2^155    (fraction avec des exposant)(la racine est pour toute la fraction est non pour le 4^80)

racine 8^10 + 4^10  sur  8^4 + 4^11    (fraction avec des exposant)(la racine est pour toute la fraction est non pour le 8^10)

je vous remercie d'avances

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : simplifier une expression avec des puissances 08-10-06 à 15:16

lycée,
merci de respecter les règles du forum et de ne pas faire de MULTI-POST.

Posté par lycée (invité)re : simplifier une expression avec des puissances 08-10-06 à 16:01

s'il vous plait aidé moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !