Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

slt a ts

Posté par misskelly (invité) 18-01-06 à 18:44

kikou pouver vs maider si vou plé
POUR (5+3)(5-3)-85(5-1)
merci davance

*** message déplacé ***

Posté par misskelly (invité)bonjours a tout le monde 18-01-06 à 18:49

mon problème est que je doit poser (5+3)(5-3)-85(5-1)
merci de pouvoir m aider a très vite

*** message déplacé ***

Posté par sally_girard (invité)Développement, factorisation 18-01-06 à 19:15

bonsoir,

pour factoriser le A, tu dois aller le plus loin possible, ce qui te donne

A=49-(3x+2)²
   =(7-3x-2)(7+3x+2)
    =(5-3x)(9+3x)
    =3(5-3x)(3+x)
comme l'a dit Drioui, car 9 + 3x = 3 (3 + x)

bonne soirée

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : slt a ts 18-01-06 à 19:25

Bonjour,

[faq]ouposter[/faq]

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !