Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistiques..

Posté par
SoPan
06-01-07 à 13:31

Bonjour et Bonne année

Cela fait une heure que je poirote sur un exercice sur les statistiques
je tiens a préciser que je n'ai pas encore de cours sur les statistiques
et qu'on s'apprete a commencer le chapitre
donc voila l'exercice :

une politique nataliste :
Dans un certain pays , on recommande aux couples , souhaitant fonder une famille ,
d'avoir des enfants jusq'a ce que les deux sexes soient representés.

1. Donner une facon de simuler la composition d'une famille obeissant a cette politique.
2.a) Raliser 100 simulation et noter , a chaque fois le nombre d'enfants de la famille.
b) Calculer , pour l'echantillon obtenu, le nombre d'enfants par famille.

Posté par
borneo
re : Statistiques.. 06-01-07 à 13:34

Bonjour, tu fais ta simulation en jouant à pile ou face.

Posté par
SoPan
re : Statistiques.. 06-01-07 à 13:37

Ok , pile pour quoi ? et face pour quoi ?
et avec la calculatrice , je sais plus comment simuler sa...c'est Ti-82 :/

Posté par
borneo
re : Statistiques.. 06-01-07 à 13:41

Citation :
Cela fait une heure que je poirote sur un exercice sur les statistiques
je tiens a préciser que je n'ai pas encore de cours sur les statistiques
et qu'on s'apprete a commencer le chapitre


Si tu fais un exo pour devancer le cours de ton prof, c'est que tu es prêt à réfléchir par toi-même. Sinon, attends de le faire en classe.  

Posté par
SoPan
re : Statistiques.. 06-01-07 à 13:42

C'est un devoir maison que je dois rendre.

Posté par
borneo
re : Statistiques.. 06-01-07 à 13:45

Bon, alors tu dis : pile, un garçon, face une fille, et tu notes les résultats. Dès que tu as les deux sexes, tu t'arrêtes. Tu le fais 100 fois. A la main, ça ne te prendra que quelques minutes, je pense.

Posté par
borneo
re : Statistiques.. 06-01-07 à 13:47

Exemple :

famille 1  p p p f = 4 enfants
2  p f = 2 enfants
3  f f p = 3 enfants


tu fais les 100 familles en notant juste le nombre de lancers que tu as faits pour avoir pile et face dans la même famille.

Posté par
SoPan
re : Statistiques.. 06-01-07 à 13:50

Il me demande de realiser 100 simulations et de noter a chaque fois le nombre d'enfants de la famille.
Comment je peux savoir le nombre d'enfant de la famille ?

Posté par
SoPan
re : Statistiques.. 06-01-07 à 13:52

Sur un lancer , je comprend pas comment tu peux trouver p p p f

Posté par
borneo
re : Statistiques.. 06-01-07 à 13:56

Je n'ai pas dit ça. Pour trouver pppf j'ai lancé 4 fois pour une famille.

réponse : famille 4 : 4 enfants

Il faut faire 100 familles (100 simulations)
On aura au moins 2 lancers par famille, et au plus ...? A ton avis ?

Posté par
SoPan
re : Statistiques.. 06-01-07 à 14:00

Je comprends pas , si je décide que si le nombre d'enfant est egale aux nombres de lancer que je fais, Comment je peux repondre a la derniere question.

Posté par
borneo
re : Statistiques.. 06-01-07 à 14:03

C'est dans l'énoncé.

Citation :
2.a) Raliser 100 simulation et noter , à chaque fois le nombre d'enfants de la famille.


Pour le 3, on te demande le nombre d'enfants par famille, c'est à dire la moyenne. Fais d'abord la 1 et la 2.

Posté par
SoPan
re : Statistiques.. 06-01-07 à 14:08

Bah pour la 1 , la facon de simuler , c'est le pile ou face , pour pile : un garcon
pour face : une fille avec un lancer de 2 piéce ou une ?

et pour la 2.a) je fais 100 lancers et je note les resultats que j'obtiens.

Posté par ladoudingue (invité)répondez svp 09-05-07 à 22:31

2 joueurs de même force égiant la même chance joue au jeux pile ou face.

Pour des raisons indépendante de la volonté des joueurs le jeu doit être interrompu et le score et de 5 a 3.

Hors pour gagnez, il faut totaliser 6. La récompose et de 8000 €.

Combien va-t-on octroyer (donner) aux joueurs ce cette partie interropue ?

ps : Je n'est pas la réponse moi même, c'est un prof a moi qui me la donner et le 1er qui répond correctement aura 1 point de + au bulletin, alors merci de trouver la réponse

voila les propositons que j'ai déja faite mais toute mauvaise :

n°1 : 6640 et 1360
n°2 : 6640 et 4000
n°3 : 5000 et 3000
n°4 : 4000 et 4000
n°5 :      0 et      0

L'indice qu'il nous a donner et qu'il faut utiliser la probabilité, et comme il faut avoir 6 point pour gagner il doivent jouer encore maximun 3 fois, voila et bonne chance a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !