Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistiques

Posté par
bidine57
07-03-07 à 21:43

bonsoir,
je pense avoir réussi pour la moyenne et l'étendue mais pour la médiane j'en ai aucune idée. voici l'énoncé

pour les 31 éleves d'une classe, la moyenne à un devoir est 9.5 ; la médiane est 10.5 , les notes extremes sont 3 et 17.
1) si le professeur décide d'augmenter d'un point la note de chaque élève, que deviennent la moyenne , la médiane et l'étendue?
2) si le professeur décide d'augmenter chaque note de 10% que deviennent la moyenne, la médiane et l'étendue?
________________

1 --> je pense que la moyenne sera 10.5 et l'étendue 14.
2 --> la moyenne passera a 9.6 et l'étendue restera 14

Posté par
garnouille
re : statistiques 07-03-07 à 21:50

1 --> je pense que la moyenne sera 10.5 et l'étendue 14.
ok!
2 --> la moyenne passera a 9.6 et l'étendue restera 14
ta nouvelle moyenne et fausse, augmente l'ancienne moyenne de 10%

Posté par
bidine57
re : statistiques 07-03-07 à 21:57

le calcul c'est 9.5 x 10 / 100? = 10.45

Posté par
garnouille
re : statistiques 07-03-07 à 21:59

9.5 x (1+10 / 100) = 10.45  ou 9,5+9,*10/100=10.45
oui!

revois l'étendue maintenant!

Posté par
bidine57
re : statistiques 07-03-07 à 22:03

désolé j'avais fait une addition...
l'étendue sera 15.4

Posté par
bidine57
re : statistiques 07-03-07 à 22:14

c'est surtout la médiane qui me pose probleme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !