Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

suite des "calculs simples"

Posté par
c0ntradict0ire
11-09-07 à 21:16

Mercii beaucoup pour vos réponses déjà .
Humm, bon alors si j'ai bien compris pour les autres calculs tels que ceux ci, j'ai faux :

B = (3 * 2/3 - 1)(4 - 2 * 2/3)
= (6/3 - 1)(4 - 4/3)
= (6/3 - 3/3)(12/3 - 4/3)
= 3/3 * 8/3
= 24/3
= 8

Il aurait fallu que je distribue, c'est ça?!
Bouuh, je suis perplexe.

Posté par
JBT
re : suite des "calculs simples" 11-09-07 à 21:20

Re-coucou ^^

Regarde :

on commence par les multiplications ensuite les additions et soustractions.

Ton problème est que 3/3 * 8/3 = 24/9 et non pas 24/3. Et 24/9 = 8/3.

Aussi tu aurai du simplifier 6/3 par 2 dès le début.
Cela te faisait donc :

(2-1)(12/3-4/3)
= 1*(8/3)
= 8/3.

Oki ?

Jibou

Posté par
ciocciu
re : suite des "calculs simples" 11-09-07 à 21:21

salut
bin non saucisse t'as rien à distribuer
ton erreur est là 3/3 * 8/3 =24/9 et pas 24/3 c'est une multiplication pas une addition


sinon 3/3 c'est 1 donc 1*8/3=8/3



bye

Posté par
c0ntradict0ire
re : suite des "calculs simples" 11-09-07 à 21:25

Hii, mercii beaucoup, je suis vraiment trop nulle ^^'.
J'ai pas fini mon DM je pense que je vais pas tarder à vous ré-embêter :p.

Posté par
c0ntradict0ire
re : suite des "calculs simples" 11-09-07 à 21:26

Je n'arrive toujours pas Jibou à comprendre mon erreur dans le calcul suivant :
B = (3V2 - 1)(4 - 2V2)

Posté par
ciocciu
re : suite des "calculs simples" 11-09-07 à 21:27

quel calcul?

Posté par
JBT
re : suite des "calculs simples" 11-09-07 à 21:29

Coucou cioccu ! elle parle d'un topic qu'elle a déjà fait ^^

>>cOntradictOire : j'ai mieux expliqué sur le topic va voir

Posté par
ciocciu
re : suite des "calculs simples" 11-09-07 à 21:31

ok jibou....merci

sinon c'est ciocciu

Posté par
JBT
re : suite des "calculs simples" 11-09-07 à 21:32

Oops pardonne  moi ciocciu ^^

Au fait, pourrais-tu jeter un coup d'oeil à mon topic sans réponses "De la Terre à la Lune" ?? Merci ^^

Posté par
c0ntradict0ire
re : suite des "calculs simples" 11-09-07 à 21:33

D'accord, merci de prendre la peine de bien m'expliquer ^^
Heu, enfait, là ou je bloque c'est ici :
quand on trouve - 12
> (3V2 - 1)(4 - 2V2)
> 12V2 -12 -4 + 2V2

Posté par
JBT
re : suite des "calculs simples" 11-09-07 à 21:36

En fait : c'est comme ceci :

32*4 = 122

ensuite :

32*(-22)
= 3*(-2)*2*2
= -6*2
= -12

puis :

-1*4 = -4

et enfin :

-1*(-22)
= 22

le tout fait :

122 - 12 - 4 + 22

Oki ?

Posté par
c0ntradict0ire
re : suite des "calculs simples" 11-09-07 à 21:38

Oui, je pense avoir compris. . . Merci
Et ça veut faire S hein .
A tout à l'heure pour de nouvelles erreurs j'espère

Posté par
JBT
re : suite des "calculs simples" 11-09-07 à 21:40

Arf ne t'inquiètes pas ! Moi j'ai pas  un super niveau de maths, et je fais S.

Et bah tu sais quoi ? Je m'en sors très bien car je travaille !

Ne t'inquiète surtout pas ^^

Parole de Jean-Baptiste

Posté par
c0ntradict0ire
re : suite des "calculs simples" 11-09-07 à 21:45

Haa Je me sens soutenue & comprise ^^
ALERTE ROUGE.
Encore piire là l'exercice Ohlala . . .
Calculer 1/2 - 1/3 = 1/6
1/3 - 1/4 = 1/12
1/4 - 1/5 = 1/20
1/5 - 1/6 = 1/30
[ Bon jusque là tout va bien ]
Puis, en étant astucieux, calculer alors A = 1/6 + 1/12 + 1/20 + 1/30 + 1/42 + 1/56 + 1/72
Je n'ai STRICTEMENT aucune idée de la démarche à suivre.

Posté par souki66 (invité)souki 11-09-07 à 21:51

ba salut tt le monde j mapel souki j suis nouvelle dans se site bah a vrai dire j ne suis pas bonne en math l'explication des prof gm po tro j compren mieu si un ami m'xplik alor j tien si kelk1 pourré m'aider de temps en temps pour ameoléré mon niveau sa seré vremen simpo de sa par alor celui ki é dac il na ka me demandé mon email pour kon puisse se contacté merci

Posté par
c0ntradict0ire
re : suite des "calculs simples" 11-09-07 à 21:55

Arff, Souki, moi je suis plus en recherche d'aide aussi ^^
Désolée.
Si quelqu'un aurait compris mon problème, faites moi signe [OUI, c'est un appel de détresse! ]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !