Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

suite et fin de nos aventures ... j'espère

Posté par 7041christel (invité) 03-12-06 à 17:55

ebonjour,

suite et fin de nos aventures ... et dire que mon repassage m'attend

(x-6) au carré (je n'arrive plus à utiliser la barre) - (x-4)(x-9)

mon fils a trouvé 1. son calcul est-il correct ?

merci d'avance.

Posté par
borneo
re : suite et fin de nos aventures ... j'espère 03-12-06 à 18:20

Bonjour,

c'est (x-6)² - (x-4)(x-9) = 0   ?

Posté par
borneo
re : suite et fin de nos aventures ... j'espère 03-12-06 à 18:21

x²-12x+36 - (x² -9x - 4x + 36) = 0

x² -12x + 36 - x² +13x - 36 = 0

x = 0


sauf erreur

Posté par
jacqlouis
re : suite et fin de nos aventures ... j'espère 03-12-06 à 18:58

    Bonsoir Bornéo. Christel, la repasseuse, a posté son message avec un autre titre, et tu en as hérité... pendant que je répondais ailleurs...

    Pour la bonne réponse, il n'y avait pas de " = 0 "  . Il fallait simplement développer et réduire, et l'on trouvait bien sûr :  x .
    L'exercice est donc terminé.    J-L

Posté par
borneo
re : suite et fin de nos aventures ... j'espère 03-12-06 à 18:59

D'accord. On trouve effectivement 1x c'est à dire x et pas 1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !