Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

suppression des radicaux

Posté par carmabelle (invité) 07-01-07 à 18:15

bonjour, j'ai l'exercice suivant:
écrire chaque nombre sans radical:
A=[/u]8 x [u]3
  27          50

j'ai essayé de multiplier les numérateurs entre eux et les dénominateurs entre eux, puis de mettre en fraction les résultats, mais le nombre ne tombait jamais juste....

Posté par PouetPouet (invité)re : suppression des radicaux 08-01-07 à 07:17

On n'arrive pas à lire ce que tu as écrit.
Si c'est:

(8 )/(27) x (3)/50)

Bah tu sais que des racines peuvent se multiplier on a donc:
(8x3 )/ (27x50)

Or: 16 = 43
et: 27x50 = 753

On divise et les racines de 3 disparaissent, on obtient finalement:
4/75

Posté par PouetPouet (invité)re : suppression des radicaux 08-01-07 à 07:18

J'ai fait une erreur, ce n'est pas 16 mais 24 le résultat reste juste il faut juste remplacer

Posté par Sony (invité)re : suppression des radicaux 17-01-07 à 16:58

Bonjour, comment as tu trouvé le 75 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !