Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Tester les résultats

Posté par Anna62 (invité) 16-09-07 à 17:38

Alors voilà après avoir dévelloper et réduire il faut que je teste les résultats

C'est à dire,remplacer les x des équations par un nombre ici il faut les remplacer par le chiffre 3

Donc:
5(2x-4)+(5x-2)(5x+2)
5(2X3-4)+(5X3-2)(5X3+2)
5(2)+(13)(17)
(comme se ne sont pas des nombres négatifs on peut enlever les parenthèses sans changer les signes donc

5x2+13x17

C'est bien sa ?

Après m'avoir aider pour cela j'aurais un autre calcul dans ce genre

Encore merci beaucoup à vous

Posté par
kenavo27
tester les résultats 16-09-07 à 17:46

bonjour
peux tu rappeler l'énoncé
merci

Posté par Anna62 (invité)re : Tester les résultats 16-09-07 à 18:01

Hey bien l'énoncé c'est remplacer les x par 3
Exemple=
2x=2X3

Posté par
soprana
re : Tester les résultats 16-09-07 à 18:05

bjr,
où est t'as diificulté dans cette exo?

Posté par
beudou
re : Tester les résultats 16-09-07 à 18:08

slt Anna,
ton resultat est juste , mais tu peux le finir jusqu'au bout:

5X2+13X17=10+221=231

Posté par Anna62 (invité)re : Tester les résultats 16-09-07 à 18:11

Hey bien là j'ai réussi
J'ai un problème dans un autre calcul
(j'ai dévelloper et réduit=)
(2x-2)(2x+1)-4(3x-1)
=4x au carré -2-12x+4
=4x au carré -12x +2

Maintenant il faut que je remplace les x par le nombre 3 (a l'opération du tout début=> (2x-2)(2x+1)-4(3x-1) en dévellopant et réduisant et que je fasse pareil pour ce que j'ai trouvé c'est a dire pour 4x au carré -12 x +2

Le problème c'est qu'à la fin je dois trouver le meme nombre hey je ne trouve pas le meme nombre =S

Posté par
beudou
re : Tester les résultats 16-09-07 à 18:13

Citation :
(2x-2)(2x+1)-4(3x-1)
=4x au carré -2-12x+4
=4x au carré -12x +2


tu t'es trompé a la 2eme ligne

Posté par Anna62 (invité)re : Tester les résultats 16-09-07 à 18:15

Ah bon ?
Pourquoi qu'est ce que j'ai fais comme erreur ?

Posté par
beudou
re : Tester les résultats 16-09-07 à 18:18

regarde ce que tu dois faire :

(2x-2)(2x+1)-4(3x-1)
4x²+2x-4x-2-12x+4
4x²-14x+2

Posté par Anna62 (invité)re : Tester les résultats 16-09-07 à 18:19

Ah ok mercii

Posté par Anna62 (invité)re : Tester les résultats 16-09-07 à 18:31

Ah juste encore une chose
J'ai remplacer les x par 3
Donc sa fais sa=>
(2x-2)(2x+1)-4(3x-1)
(2X3-2)(2X3+1)-4(3X3-1)
4X7-4X8
Donc je fais coment maintenant
Je met 4x7 et 4X8 dans une parenthèse ?

Posté par Anna62 (invité)re : Tester les résultats 16-09-07 à 18:34

Non merci j'ai trouver
Mais merci quand meme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !