Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

theoreme de pitagore ( racine carrée )

Posté par
louloute94
17-09-07 à 18:43

En utilisant l

Posté par
Awnorus
re : theoreme de pitagore ( racine carrée ) 17-09-07 à 18:52

Que désires-tu ?

Posté par
louloute94
Theoreme de pitagore ( racine carrée ) 17-09-07 à 19:11

On appelle la racine carrée du nombre positif a, le nombre positif dont le carré est égale à a; on l'écrit ..a.
Calculer. Si nécessaire, donner le resultat au centieme près.

100=                             25=
64=                              121=
529=                            0.16=
441=                             2=
3=                               10=
48=                              50=


je comprend rien du tout donc j'orais besoin d'aide merci d'avance !!
voila se que j'ai trouver:

100= 3.16                          25= 5
64= 8                              121= 11
529= 23                            0.16= ???????
441= 21                            2= 1.4
3= ????                            10= ????
48= 6.9                            50= 7
voila mais chui pas sur que se soit sa!!!!!
:?

Posté par
aria
re : theoreme de pitagore ( racine carrée ) 17-09-07 à 19:22

bonjour ou bonsoir
il y a des choses juste mais aussi des choses fausses dans ce que tu as fait
comment as tu touvé ces résultats?

Posté par
samia78
re : theoreme de pitagore ( racine carrée ) 17-09-07 à 19:24

ben vas sur la  calculatrice xD

Posté par
samia78
re : theoreme de pitagore ( racine carrée ) 17-09-07 à 19:26

pourquoi théoréme de pythagore ta un exo ?

Posté par
J-D
re : theoreme de pitagore ( racine carrée ) 17-09-07 à 19:28

Bonsoir
En 5² tu vois déjà les racines?

Jade

Posté par
aria
re : theoreme de pitagore ( racine carrée ) 17-09-07 à 19:30

on prend ta première racine c-à-d
\sqrt{100} d'accord?
100 c'est quoi c'est 10\time10 soit 10²  pas d'objection??
\sqrt{100}=\sqrt{10\time10}
donc\sqrt{100}=10
car (\sqrt{a})^2 = a

Posté par
aria
re : theoreme de pitagore ( racine carrée ) 17-09-07 à 19:31

oups 10\time10

Posté par
louloute94
theoreme de pitagore 17-09-07 à 19:32

ouais ba enfaite jme suis un tit peu aider de la calculatrice xd
mais j comprend rien

Posté par
aria
re : theoreme de pitagore ( racine carrée ) 17-09-07 à 19:35

ok bon allons y progressivement:
64=8\time8soit 8²
tu est d'accord avec moi?
25= je te laisse répondre

Posté par
Awnorus
re : theoreme de pitagore ( racine carrée ) 17-09-07 à 19:38

Je te conseille d'aller lire le cours : un cours sur les radicaux <= Il faut cliquer ici

Posté par
louloute94
theoreme de pitagore 17-09-07 à 19:45

aria
donc 25= 5*4

Posté par
louloute94
re : theoreme de pitagore ( racine carrée ) 17-09-07 à 20:12

donc
100= 3.16 c bien sa???

Posté par
Awnorus
re : theoreme de pitagore ( racine carrée ) 17-09-07 à 20:17

Non !

C'est 10, car 10²=100

Posté par
Awnorus
re : theoreme de pitagore ( racine carrée ) 17-09-07 à 20:17

Je te conseille vraiment de lire le cours, sinon, on ne peut rien faire pour toi !

Posté par
louloute94
theoreme de pythagore 17-09-07 à 20:27

oué ok merci

Posté par
louloute94
re : theoreme de pitagore ( racine carrée ) 17-09-07 à 21:03

oué ba merci bcp
bizous a tous

Posté par
Awnorus
re : theoreme de pitagore ( racine carrée ) 17-09-07 à 21:07

Tu as bien compris ?

Posté par
louloute94
re : theoreme de pitagore ( racine carrée ) 17-09-07 à 21:07

oué merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !