Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

tigonométrie et numérique (devoir maison)

Posté par canibale40 (invité) 18-10-06 à 14:10

boujour j'ai réussi à faire le n°1 mais les 3 autres quelques soucis

Exercice 2 :

B/ Racine245-3racine20-racine5= donner le résultat en écriture scientifique
C/ 5x10puissance moins 3x6x10 puissance 5/ 1,5x10 puissance mois 5= résultat est un entier


Pouvez vous m'aidez en me donnant le résultat et les étapes svp pour m'aide à le refaire.

édit Océane : les deux exercices ont été supprimés. Ils ont été postés dans deux nouveaux topics.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : tigonométrie et numérique (devoir maison) 18-10-06 à 14:19

Bonjour,

Merci de respecter les règles du forum !
1 exercice par topic
Crée deux nouveaux topics pour les exercices 3 et 4.
Mathîliens, ici on ne traite que l'exercice 2.

Posté par canibale40 (invité)re 18-10-06 à 17:41

aller aide moi svp

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : tigonométrie et numérique (devoir maison) 18-10-06 à 17:45

Propose quelque chose, et on corrigera.

Je quitte l', mais d'autres t'aideront.

Posté par canibale40 (invité)re 18-10-06 à 17:57

mais je n'y arrive pas svp

Posté par neowa (invité)re : tigonométrie et numérique (devoir maison) 18-10-06 à 18:06

B/

C'est tres simple, regarde245 - 320 - 5

20 est un multiple de 5
245 est aussi un multiple de 5

réduit les racines tu verras si ça donne qqlqchose de sympa

C/

Je suis pas sur de bien comprendre l'ennoncé : (5*(10^-(3*6*10^5))) / 1.5*10^-5 ?

Dans tous les cas, n'oublis pas que :
10^2 * 10^3 = 10^5                
10^10 / 10^2 = 10^8          

Bonne chance        



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !