Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigo

Posté par del piso (invité) 06-04-07 à 18:30

slt
j'ai un exercice que je n'arrive pas comprends donc j'aimerais que vous m'apportez votre aide
merci d'avance.

voici l'exercice
on me demande de calculer les valeurs exactes des cosinus, sinus des nombres suivants:

25pi/3  ; -121pi/5

merci de bien vouloir m'apporter votre aide.

Posté par
mikayaou
re : trigo 06-04-07 à 18:34

bonjour

25 = 24 + 1

Posté par
mikayaou
re : trigo 06-04-07 à 18:34

-121 = -120 - 1

Posté par
raymond Correcteur
trigo 06-04-07 à 18:35

Bonsoir.

Utilise la périodicité des fonction sin et cos en faisant apparaître 23$\pi, 43$\pi, ...

A plus RR.

Posté par del piso (invité)trigo 06-04-07 à 19:19

slt

je ne comprends toujour pas, je sais que 25=24+1
c'est la périodicité des fonction sin et cos que je ne comprends
merci

Posté par
Rafalo
re : trigo 06-04-07 à 19:30

bonsoir,

cos (25pi/3)= cos(24pi/3+pi/3)= cos (pi/3+8pi) or la fonction cosinus est périodique de période 2pi donc :
cos (pi/3+8pi)
=cos(pi/3)
=1/2

fait de meme pour -121/5

Posté par del piso (invité)trigo 06-04-07 à 21:25

slt
je vous remercie beaucoup de m'avoir aidé a comprends cette partie.
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !