Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonometrie

Posté par choupe (invité) 18-11-06 à 14:53

--------------------------------------------------------------------------------

bonjour j'arrive pas a faire ces exercices sur la trigonometrie!

EXERCICE 1

On considere un triangles ADE équilateral direct. On construit le triangle ABC direct rectangle et isocele en A tel que (AC; AD)=pi/12 (2pi)

1)faire une figure
2) Demontrer que les droites (DE) et (BC) sont perpendiculaires.

EXERCICE 2

Les vecteurs AB et DE sont colineaires et de meme sens. On connait les angles orientés suivants:
(BA ; BC)=3pi /4 et (CD ; CB)=2pi/3

1) Faire une figure
2)Trouver la mesure principale de l'angle ( DE ; DC)

EXERCICE 3

1)Determiner les coordonnées cartesiennes de chaque point donné pa un couple de coordonnées polaires:
A(2 ; 0) ; B(3 ; pi/2) ; C(racine de 2 ; 2pi/3) D(0.5 ; -5pi/4)

2) Determiner les coordonnées polaires de chaque pointdonné par un couple de coordonnées polaires:
a(0 ; -2) ; B(2 ; 2) ; C(racine de 3 ; 1) ; D(-1/2 ; racine de 3/2)

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
B3n
re : trigonometrie 29-11-06 à 19:19

Je seche sur le même premier exercice!
Tu as des idées?

Posté par
pgeod
re : trigonometrie 29-11-06 à 19:45

bonsoir,

Pour l'exercice 1, il faut déterminer les orientations des vecteurs ED et BD
par rapport au vecteur AD que l'on prend comme vecteur origine d'un repère direct.

Il est immédiat que (AD ; ED) = -/3
Il n'est pas très compliqué d'établir que :
(AD ; BC ) = -/12 - /2 + - /4

Il reste à conclure...

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !