Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonometrie

Posté par
celia12
01-03-07 à 16:38

bonjour pouvez vous maider merci
sont 3 réels de [o;pi]
démontrer que l'egalité
(1+cos alpha)(1+cos beta)(1+cos gamma)=(1-cos alpha)(1-cos beta)(1-cos gamma)
implique l'égalité
(1+cosalpha)(1+cosbeta)(1+cosgamma)=sinalphasinbetasingamma


*** message déplacé ***

Posté par
Nofutur2
re : trigonometrie 01-03-07 à 17:13

Appelle A l'expression (1+cos alpha)(1+cos beta)(1+cos gamma)=(1-cos alpha)(1-cos beta)(1-cos gamma)
A2= (1+cos alpha)(1+cos beta)(1+cos gamma)(1-cos alpha)(1-cos beta)(1-cos gamma).. tu continues ??

Posté par
celia12
re trigonometrie 06-03-07 à 15:59

j'ai planché dessus ce week end mais je n'y arrive pas pouvez vous m'aider plus clairement merci

Posté par
belgium92
re : trigonometrie 06-03-07 à 16:04

salut
comme cela t'es suggere, developpe A^2.
A^2= (1+cos alpha)(1+cos beta)(1+cos gamma)(1-cos alpha)(1-cos beta)(1-cos gamma)=(1+cos alpha)(1-cos alpha)(1+cos beta)(1-cos beta)(1+cos gamma)(1-cos gamma)=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !