Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonometrie

Posté par
111111
05-04-07 à 12:55

bonjour un coup de main svp
calculer  cos(pi/8) et sin(pi/8)

Posté par
lafol Moderateur
re : trigonometrie 05-04-07 à 13:06

Bonjour
Utilise \cos(2\time \frac{\pi}{8})=2\cos^2\frac{\pi}{8}-1=1-2\time\sin^2\frac{\pi}{8}

Posté par
ciocciu
re : trigonometrie 05-04-07 à 13:06

SALUT
UNE PISTE: cos pi/4 = cos 2pi/8
or cos 2x= 2cos²x-1
bye

Posté par
ciocciu
re : trigonometrie 05-04-07 à 13:07

salut lafol

Posté par
111111
re : trigonometrie 05-04-07 à 13:31

je trouve \sqrt{\sqrt{2}+2} le tous sur 2

Posté par
lafol Moderateur
re : trigonometrie 05-04-07 à 13:33

Pour le cos, OK !

Posté par
111111
re : trigonometrie 05-04-07 à 13:37

oui je pourrai connaitre le sinus en appliquant la relation fondammentale

Posté par
lafol Moderateur
re : trigonometrie 05-04-07 à 13:42

oui, ou par la même méthode (deuxième partie de la formule donnée dans ma première réponse)

Posté par
111111
re : trigonometrie 05-04-07 à 13:43

oui en trigonometrie il y'a tellement de formule
chaque chose demontrer est une formule

Posté par
lafol Moderateur
re : trigonometrie 05-04-07 à 13:45

si on veut, oui, le plus dur est d'éviter de tourner en rond ....

Posté par
111111
re : trigonometrie 05-04-07 à 13:51

c'est à dire ?

Posté par
lafol Moderateur
re : trigonometrie 05-04-07 à 13:54

parfois, on applique une première formule, puis une deuxième, puis une troisième ,... et on se retrouve exactement avec son expression de départ, après une page de calculs immondes

Posté par
111111
re : trigonometrie 05-04-07 à 14:06

oais tu as raison sa m'arrive



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !