Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonométrie

Posté par Mercenary03 (invité) 06-04-07 à 16:34

Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour un Devoir Maison. Voilà l'énoncé:
Résolvez dans R les équations suivantes:
a) cos 2x=cos(x+pi/4)
b) sin (x-pi/6)=sin(3x+pi/3)

Posté par
_Estelle_
re : trigonométrie 06-04-07 à 16:38

Bonjour Mercenary03

On a : cos a = cos b,

Si et seulement si : \left{a=b [2\pi] \\ a=-b [2\pi]

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !