Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonometrie

Posté par fibie (invité) 21-04-07 à 18:56

Bonjour voila j'ai un exo sur la trigonometrie et je pense que je n'ai pas compris le principe voici l'exo:
a-Determiner les valeures exactes de cos (/8) et sin (pi/8)

J'ai trouve cos(pi/8) (2+(2)/2

sin(pi/8)=(2-(2))/2


b-En deduire celles de sin (3pi/8) et sin (5pi/8)

j'ai trouvé des truc bizarre que je n'ai pas pu simplifier
sin (3pi/8)=2*(2+(2))+2*(2+(2)

et pour 5pi/8=22*(2+(2))-22*(2+(2)

c-verifier que:

sin²(pi/8)+sin²(3pi/8)+sin²(5pi/8)+sin²(7pi/8)=2
cette question je ne l'ai pas faite car je suis pas sur des precedentes


merci pour vos conseilles

Posté par fibie (invité)re : trigonometrie 21-04-07 à 20:25

svp

Posté par
moctar
re : trigonometrie 21-04-07 à 20:38

Salut,
je pense que ton résultat est juste sauf qu'il y a un moins dans la dernière parenthèse.Tu peux aussi faire:
3$sin(\frac{\pi}{8})=sin(\frac{2\pi+\pi}{8})=sin(\frac{\pi}{4}+\frac{\pi}{8}

Posté par fibie (invité)re : trigonometrie 21-04-07 à 20:42

et est ce que tu peux m'aider a simplifier les resultat si c'est possible
merci

Posté par
moctar
re : trigonometrie 21-04-07 à 20:53

je trouve:
3$sin(\frac{3\pi}{8})=\frac{\sqrt{2}}{4}(\sqrt{2+\sqrt{2}}+\sqrt{2-\sqrt{2}})
Sauf erreur.

Posté par fibie (invité)re : trigonometrie 21-04-07 à 22:02

merci

Posté par eminem92 (invité)rachad 23-04-07 à 19:32

salut

Posté par eminem92 (invité)rachad 23-04-07 à 19:34

salut moktar
repond nous

Posté par
moctar
re : trigonometrie 23-04-07 à 19:41

Salut,

Citation :
repond nous

A propos de quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !