Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie

Posté par E-B (invité) 30-10-06 à 18:45

Bonjour,
je voulais savoir si : -cos(x+3/2) est égal à +sin x ou -sin x  ?
Merci

Posté par
raymond Correcteur
Trigonométrie 30-10-06 à 19:02

Bonjour.
On sait que :
2$\textrm cos(x + \pi) = -cos(x) et que cos(x + \frac{\pi}{2}) = -sin(x)
Alors :
2$\textrm cos(x + \frac{3\pi}{2}) = cos(x + \pi + \frac{\pi}{2}) = -cos(x + \frac{\pi}{2}) = sin(x)

Cordialement RR.

Posté par E-B (invité)re : Trigonométrie 30-10-06 à 20:25

Merci,
donc comme cos(x+3/2) = sin x  alors pour -cos(x+3/2) on obtient - ou + sin x la je sais pas si on fait la régle des signes ou ...  ?

Posté par
raymond Correcteur
re : Trigonométrie 30-10-06 à 20:33

Que tu éprouves des difficultés en première avec la trigonométrie et ses formules, c'est normal. Par contre, te demander s'il faut changer les signes quand on multiplie par -1, ...
Cordialement RR.

Posté par E-B (invité)re : Trigonométrie 31-10-06 à 10:49

Merci pour ta réponse mais si je pose une question c'est pour savoir parce que j'en suis pas sûr
si tu voulais pas répondre t'étais pas obligé
merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !