Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonométrie

Posté par lou92150 (invité) 31-10-06 à 15:42

Bonjour, pouvez vous m'aider à finir cet exercice.?
Il existe un cube ABCDEFGH et I et J sont les centres respectifs des carrés EFGH et BCGF, a désigne l'arète du cube.Je dois exprimer en fonction de a les longueurs des cotés du triangle AIJ. Puis je dois en deduire la valeur exacte de cos IÂJ
J'ai trouvé avec pythagore EI=(V2a)/2 , IA=(V6a)/2 et IJ=(V2a)/2 mais je suis bloquée pour trouver l'autre longueur AJ
merci d'avance pour votre aide
Lou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !