Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonometrie- coordonnées

Posté par monsieur_R (invité) 11-10-07 à 22:07

bonjour


Le plan est muni d'un repere orthonormé direct (O;I;J)

Le reel ∆ etant donné, soient A et B les points du cercle trigonometrique respectivement associés a ∆ et 2∆.

1) Montrer que I et B sont symetriques par rapport à la droite (OA).
2) En deduire que OC=OI+OB est colineaire à OA, puis qu'il existe un réel ∫ tel que cos(2∆ ) =∫ x cos(∆ )-1 et sin(2∆ ) =∫ x sin(∆ ) .
3) A l'aide de la relation cos^2(∆ )+sin^2(∆ )=1, prouver que ∫=2 x cos(∆ ).
4) Deduire des resultats precedents que cos(2∆ )=2(cos(∆ )^2 -1 et sin(2∆ )=2cos(∆ ) x sin(∆ ) et qu'en particulier cos(4π/5)=2(cos(2π/5))^2 -1.

voila merci je bloque a partir de 2).

Edit Kaiser

Posté par
moustachu
re : Trigonometrie- coordonnées 12-10-07 à 21:03

J'aimerais bien avoir moi aussi des informations sur celui la a partir de la 2)

Posté par monsieur_R (invité)re : Trigonometrie- coordonnées 12-10-07 à 21:05

up please !!

Posté par
moustachu
re : Trigonometrie- coordonnées 12-10-07 à 21:15

up Svp c'est urgent :s

Posté par
moustachu
re : Trigonometrie- coordonnées 12-10-07 à 21:15

monsieur_R tu as un exercice sur les PENTAGONE aussi ou pas ?

Posté par monsieur_R (invité)re : Trigonometrie- coordonnées 12-10-07 à 21:38

ba oui^^

j'ai l'impression qu'on a le meme DM

Posté par
moustachu
re : Trigonometrie- coordonnées 12-10-07 à 21:42

lol tu es dans quel lycée ?

Posté par monsieur_R (invité)re : Trigonometrie- coordonnées 12-10-07 à 21:43

frederic mistral dans le 94

Posté par
moustachu
re : Trigonometrie- coordonnées 12-10-07 à 21:47

xD donne ton msn stp

Posté par monsieur_R (invité)re : Trigonometrie- coordonnées 12-10-07 à 21:47

*******@h*****l.fr

Edit jamo : pas d'adresse e-mail visible dans les messages. (voir : [lien] )

Posté par
moustachu
re : Trigonometrie- coordonnées 12-10-07 à 21:51

je t'ai ajouter accepte moi

Posté par
moustachu
re : Trigonometrie- coordonnées 12-10-07 à 21:58

Une petite aide ne serais pas de refus lol

Posté par monsieur_R (invité)re : Trigonometrie- coordonnées 12-10-07 à 21:58

sa yé viiiiite^^svp

Posté par monsieur_R (invité)re : Trigonometrie- coordonnées 12-10-07 à 22:12

on a besoin de tout l'aide qu'il y a sur ce forum^

Posté par
moustachu
re : Trigonometrie- coordonnées 12-10-07 à 22:38

Toujours personne ? La question 3 nous bloque



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !