Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonométrie Relations métriques dans le triangle

Posté par lou92150 (invité) 31-10-06 à 11:49

bonjour, j'ai actuellement un problème avec cet exercice
ABC est un triangle d'aire 9cm2 tel que l'angle BÂC= 30°
On me demande de démontrer que a2 (au carré)=(b-c)2 (au carré)+36 (2-V3) et de montrer que a=6V(2-V3) si et seulement si le triangle ABC est isocèle en A et de trouver la valeur commune de b et de c
J'ai d'abord calculé bc avec la formule de l'aire
S=1/2 bc sin (a, b , c désignant les longueurs respectives des cotés [BC], [AC],[AB] et S l'aire du triangle ABC) et j'ai trouvé que bc=36 cm mais je suis bloquée, je suppose qu'il faut utiliser la formule d'Al-Kashi mais je ne comprends pas le +36(2-V3) car le cosinus de Â= V3/2
Merci d'avance pour l'aide que vous allez m'apporter!!
Lou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !