Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trouvé un chiffre

Posté par
chacha18061991
28-09-06 à 17:10

déterminez dexu entier naturel non nul dont al somme est 420 et el pgcd est 35 mercid e amidé

Posté par
winters007
re : trouvé un chiffre 28-09-06 à 17:31

pour tes 2 entiers prend x et y

Posté par
winters007
re : trouvé un chiffre 28-09-06 à 17:32

et puis tu fait un système

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : trouvé un chiffre 28-09-06 à 17:32

a+b = 420

(a+b)/35 = 12

a et b multiples de 35

a = 35A et b = 35B

A + B = 12

et A et B premiers entre eux.

--> 5 et 7

a = 5*35 = 175
b = 7*35 = 245

Les nombres cherchés sont 175 et 245.

Attention que ce n'est peut-être pas la méthode attendue.
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !