Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trouver l'erreur?

Posté par
andromede
09-12-06 à 15:43

bonjour,

mon prof de math ns a passé un probleme a resoudre...
il s'agit de 2 nb quelconques.
on sait que: (a-b)2=a2-2ab+b2
(b-a)2=b2-2ab+a2
dc (a-b)2=(b-a)2
dc (a-b)=(b-a)
a+a=b+b
2a=2b
a=b
quel est lerreur et pk?

moi jpense kil ya erreur à: (b-a)2=b2-2ab+a2
jcrois kil faut ke je prenne un contre exemple. mais je trouve ça bizarre, car le raisonnement me semble cohérent.
pouvez-vs m'aider? merci d'avance pr vos reponses.

Posté par
spmtb
re : trouver l'erreur? 09-12-06 à 15:44

bonjour
l erreur est là

Citation :
(a-b)²=(b-a)²
donc (a-b)=(b-a)

Posté par
andromede
re : trouver l'erreur? 09-12-06 à 15:45

oui mais comment le prouver? contre exemple?

Posté par
spmtb
re : trouver l'erreur? 09-12-06 à 15:48

3² = (-3) ²
et pourtant 3  -3

Posté par
andromede
re : trouver l'erreur? 09-12-06 à 15:50

oki jvais utiliser un contre exemple.
merci pr ton aide aussi rapide

Posté par
spmtb
re : trouver l'erreur? 09-12-06 à 15:51

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !