Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trouvez E.

Posté par minouche207 (invité) 11-02-07 à 17:09

¤ soit E = (2x-3)² + (2x-3) (x+1)

Calculer la valeur de E pour x = 2

Merci d'avance

Posté par
lulu83
re : Trouvez E. 11-02-07 à 17:12

salut ,

qu'as tu trouvé en developpant E ?

il faut que tu te serves de la forme developpée pour calculer x = V2 .( c'est plus simple) .

Posté par minouche207 (invité)re : Trouvez E. 11-02-07 à 17:21

forme développer j'ai trouver 6x² - 7x + 6
et forme factoriser, je trouve ( 2x - 3) (x-2)

Posté par
lulu83
re : Trouvez E. 11-02-07 à 17:26

moi je trouve 6x²-13x+6

Posté par minouche207 (invité)re : Trouvez E. 11-02-07 à 17:37

ah ba zut...
(2x)² -2 X 2x X 3 +3² + 2x X x + 2x X 1 - 3 X x _ 3 X 1
= 4x² - 12x + 9 + 2x² + 2x - 3x - 3
= 6x² - 7x + 6

c'est où que je me suis planté ?

Posté par cantalouse (invité)re : Trouvez E. 11-02-07 à 17:43

bonjour:
Calcule mieux -12x +2x -3x

Posté par minouche207 (invité)re : Trouvez E. 11-02-07 à 17:45

a oui ...!! je me sens un peu stupid là ...

Posté par cantalouse (invité)re : Trouvez E. 11-02-07 à 17:48

les fautes d'inattention ça nous arrive à tous, pour la factorisation je ne trouve pas comme toi.
je trouve (2x-3)(3x-2)

Posté par minouche207 (invité)re : Trouvez E. 11-02-07 à 17:52

effectivement tu as raison ... merci, maintenant je fais comment avec le V2 ??

Posté par cantalouse (invité)re : Trouvez E. 11-02-07 à 17:56

Il faut que tu remplaces le x par V2.
Tu as maintenant 3 expressions égales entre elles.
il te suffit de remplcer le x dans celle qui te semble la plus simple à calculer....

Posté par minouche207 (invité)re : Trouvez E. 11-02-07 à 17:58

dans le développement, donc sa donne
6V2² - 13V2 + 6
= -72 + 6

c'est ça ?

Posté par minouche207 (invité)re : Trouvez E. 11-02-07 à 18:32

alors, j'ai bon ou pas ?!

Posté par
mikayaou
re : Trouvez E. 11-02-07 à 18:35

non

(V2)² = 2

reprends



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !