Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un petit calcul !

Posté par
juldu59
11-03-07 à 16:27

Bonjour !

Ecrire B= (V3-V2)² sous la forme a+bV6 !

Voila, j'arrive a faire ceci mais je n'arrive pas a mettre le + !
Je tombe a chake fois avec un - !

Merci d'avance !

Posté par
juldu59
un petit calcul ! 11-03-07 à 16:29

Je trouve :

B= (V3)²- 2xV2xV3+(V2)²
B= 3 - 2V6+2
B= 5-2V6

Posté par kuid312 (invité)re : un petit calcul ! 11-03-07 à 16:30

Bonjour

B=V3²-2V3V2+V2²
=3-2V(6)+2
=5-2V6

+/- c'est pareil regarde :  1+(-10)=1-10

Kuider

Posté par
juldu59
un petit calcul ! 11-03-07 à 16:32

Bonjour !

Oui mais la tu m'as mis sous forme de a-bV6 !

Posté par
andromede
re : un petit calcul ! 11-03-07 à 16:35

bonjour,

a+bV6=a+(-bV6)
la forme final reste la meme.

Posté par kuid312 (invité)re : un petit calcul ! 11-03-07 à 16:35

Ben a+bV6=a+(-b)V6

Eh oui,  B<0  


Kuider

Posté par kuid312 (invité)re : un petit calcul ! 11-03-07 à 16:36

Oups

Citation :

Ben a+bV6=a+(-b)V6

C'est plutot
Ben a-bV6=a+(-b)V6

Kuider

Posté par
juldu59
un petit calcul ! 11-03-07 à 16:38

Bonjour kuid312 !

Donc le résultat est bon ?
C'est bien 5-2V6 ?

Posté par
juldu59
un petit calcul ! 11-03-07 à 16:38

Ou je met : 5+(-2V6) ?

Posté par kuid312 (invité)re : un petit calcul ! 11-03-07 à 16:39

Si tu met sa, sa fait un peu c** mets plutôt 5-2V6



Kuider

Posté par
juldu59
un petit calcul ! 11-03-07 à 16:41

Ok merci a vous !

Bonne journée !

Posté par kuid312 (invité)re : un petit calcul ! 11-03-07 à 16:42

Merci et De rien

A toi aussi

Kuider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !