Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

une ptite question toute bète

Posté par lousola (invité) 15-01-07 à 21:30

Je dois développer et factoriser E
E=2(x-2)²-12(x-2)
Pour la 1ère partie 2(x-2)², je dois d'abord appliquer une identité remarquable pour (x-2)² et ensuite je multiplie par 2? Ou le fait d'avoir le 2 devant fait que ce n'est pas une identité remarquable?
Merci d'avance à celui ou ceux qui voudront bien répondre.

Posté par
disdrometre
re : une ptite question toute bète 15-01-07 à 21:32

salut


OUI

D.

Posté par
disdrometre
re : une ptite question toute bète 15-01-07 à 21:33

désolé mauvaise quote

Citation :
1ère partie 2(x-2)², je dois d'abord appliquer une identité remarquable pour (x-2)² et ensuite je multiplie par 2


OUI!!

D.

Posté par Math Master (invité)re : une ptite question toute bète 15-01-07 à 21:34

Bonsoir,
en fait, tu applique l'identité remarquable pour (x-2)² en gardant le résultat sous parenthèses et après tu multiplie le tout par 2

Posté par lousola (invité)re : une ptite question toute bète 15-01-07 à 21:47

Merci à tous!
A bientôt

Posté par
disdrometre
re : une ptite question toute bète 15-01-07 à 21:48

je t'en prie
D.

Posté par lousola (invité)re : une ptite question toute bète 15-01-07 à 22:10

tout compte fait j'ai encore besoin de vos lumières! lol
je voudrais juste être corrigée car je suis pas du tout sûre de mes réponses.
Alors E=2(x-2)²-12(x-2)
Développement : je trouve E=2x²-20x+32
Factorisation : je trouve E=(x-2)(2x-16)
Résoudre E=0 : je trouve (en considérant de mes réponses précédentes sont justes!) 2 solutions -> x=2 et x=8
Alors bon ou pas bon?
Merci merci!

Posté par
disdrometre
re : une ptite question toute bète 15-01-07 à 22:13

juste.
D.

Posté par lousola (invité)re : une ptite question toute bète 15-01-07 à 22:19

Encore merci disdrometre.
et cette fois salut pour de bon.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !