Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Utiliser la trigo

Posté par
topgun
22-04-07 à 11:05

Bonjour à tous, j'ai un petit exercice de trigo où je ne trouve pas la réponse attendue.

En effet, on considère un réel x tel que 2x = -(5)/6 [2]

J'ai calculé que sin2x= (3) et cos2x = 1/2

On me demande de démontrer que cos²x= ( 2- (3) )/4mais je trouve cos²x= -1/2 ( dois-je indiquer [2 ] ? )

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
siOk
re : Utiliser la trigo 22-04-07 à 11:07

Bonjour

sin2x=racine(3)   cela m'étonnerait ... un sinus ne peut être supérieur à 1

Posté par
cailloux Correcteur
re : Utiliser la trigo 22-04-07 à 11:08

Bonjour,

Ton sinus est plus grand que 1: louche

Posté par
topgun
re : Utiliser la trigo 22-04-07 à 12:00

ah oui c'est sur ... oops

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !