Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteur

Posté par machose (invité) 18-02-07 à 19:07

1construire
a un carré abcd de centre o et de coté 3 cm
b le point e tel que vecteur oe = vecteru oa + vecteur ob
c le point f symétrie de o par raport à c
d le point g tel que vecteur cg =vecteur bo
2démontrer
a les points o,f et g  sont situés sur un meme cercle dont on précisera le centre et le rayon
b le triangle ofg est rectangle en g

vou pouvé maidé silvouplé je comprend rien du tout merci

Posté par
jacqlouis
vecteur 18-02-07 à 20:37

    Bonsoir. Est-ce que tu as fait un dessin ?  C'est essentiel !...
Tu as dessiné le carré, avec son centre 0 et ses diagonales AC et BD qui se coupent en O.

Il n'y a pas grand chose à comprendre. Il n'y a que des dessins à faire....et très faciles, si on connait son cours !...

    ESt-ce que tu as trouvé le poit E ?...  J'attends ta réponse.

Posté par machose (invité)re : vecteur 18-02-07 à 20:39

bin enfaite jé fé mon dessin mé je trouve pas le point e puis a partir des vecteur  je compren pas

Posté par
jacqlouis
re : vecteur 18-02-07 à 20:53

   Tu voudrais parler clairement?... Tu sais que le SMS est interdit ici, et c'est normal. Tout le monde fait un effort...

On te dit que Vecteur OE = Vecteur OA + Vecteur OB.  
    Cela veut dire :
1) le vecteur à dessiner part de O, puisqu'il s'appelle O (départ) E (arrivée)
2) de O il faut d'abord dessiner OA , donc ton crayon qui part de O suit le segment OA. On arrive à A .Pas trop dur jusque là ?
3) On te dit de faire OA PLUS OB .On se trouve en A, et on va tracer à partir de A, un segment égal et de meme sens que OB (autrement dit, on dessine le commencement d'un carré) et on arrive au point E , puisque on nous a dit que : OA+OB = OE .

Fais deja cela, non pas seulement en le lisant sur ton écran (tu ne comprendras rien !), mais en dessinant en même temps sur ton papier.
    Dis moi ce que cela donne ?...

Posté par machose (invité)re : vecteur 18-02-07 à 20:57

ouije voi se ke tu veut  dire  sa fé genre une maison ??

Posté par
jacqlouis
re : vecteur 18-02-07 à 21:07

    pas de SMS ?...  rien compris  !!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : vecteur 18-02-07 à 21:12

Nous t'avons déjà demandé d'éviter le langage SMS : calcul racine carrés
Merci à l'avenir de respecter le réglement du forum pour le bon fonctionnement de celui-ci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !