Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteur et sin

Posté par numa31450 (invité) 24-10-07 à 19:40

1)a) Dans un repère orthonormé direct (O,I,J) D'unité 3cm , place le point A [ 1 ; /6 ]
b) Construire le point S tel que OS = OI+OA .
c) Détermine la nature de OASI et déduis-en une mesure de l'angle (OI , OS)
d) Détermine les coordonnées cartésiennes de A puis de S
e) Déduis-en les valeurs de cos /12 et sin /12
2)a) Soit  = /12 Quelle est la valeur de cos (2) ?
b) Déduis-en cos  et sin

J'aurai besoin d'un peu d'aide pour placer le point S

Merci d'avance

Posté par
dami22sui
re : vecteur et sin 24-10-07 à 22:04

salut numa31450
il faut que tu calcules OS  (=OI+OA), ensuite ton point S ca devrait etre un cercle de centre O et de rayon OS



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !