Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteur milieu d'un segment

Posté par sivam (invité) 28-01-07 à 07:56

soit ABCD in parallelogramme.On note E le milieu du segment BC et F le milieu du segment DC


1)demontrer que vecteur AC+BD=2BC
2)demontrer que vecteur AE+AF3/2AC

VOILA FAITE O PLUS VITE SVP DEMAIN C LA RENTERR ET DEPUI HIER SOIR JSUI DESSU DC MERCI DAVANCE

Posté par
1 Schumi 1
re : vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 08:00

Bonjour, s'îl vous plaît, merci,etc ? Ca ne te dit rien ?


Ayoub.

Posté par sivam (invité)re : vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 08:02

a si excuzer moi je sui presser je vien de minscrire et javai vu apres ke jai poster le msg sorry

Posté par sivam (invité)milieu d'un segment 28-01-07 à 08:04

pouvez maider svp

*** message déplacé ***

Posté par sivam (invité)vecteur milieu d"'un segment 28-01-07 à 08:05

pouvez vous m(aider svp

Posté par
1 Schumi 1
re : vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 08:06

Je fais le premier, inspires-en toi pour la suite.
Ca te va ?

Posté par sivam (invité)vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 08:08

ok je me debroullerai pour la suite merci

Posté par
1 Schumi 1
re : vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 08:12

C'est bon, on y va dans ce cas.
\vec{AC}+\vec{BD}=\vec{AB}+\vec{BC}+\vec{BD} (relation de Chasles)
=\vec{AB}+\vec{BC}+\vec{BC}+\vec{CD}

ABCD étant un parallélogramme :
\vec{AB}+\vec{CD}=\vec{0}

Je te laisse le soin de conclure.


Ayoub.

Posté par sivam (invité)vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 08:14

merci bien

Posté par
1 Schumi 1
re : vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 08:15

Si t'as besoin d'indication(s) pour la suite, dis-le.


Ayoub.

Posté par sivam (invité)vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 08:17

ok jessai et je te di ok

Posté par sivam (invité)vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 08:24

tu pe maider pour le commencement stp

*** message déplacé ***

Posté par sivam (invité)milieu d'un segment 28-01-07 à 08:25

tu maider pour le commencement stp

Posté par
1 Schumi 1
re : vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 08:28

Commence par décomposer AE et AF avec la relation de Chasles.
Puisque tu veux une relation avec AC, fais apparaître C dans ta décomposition.

Posté par
1 Schumi 1
re : vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 08:32

Et ben dis donc ca commence mal pour un début.
T'es sûr de bien avoir lu la faq.
Continues comme ca, et tu vas finir pr te faire bannir.



*** message déplacé ***

Posté par
1 Schumi 1
re : milieu d'un segment 28-01-07 à 08:34

vecteur milieu d'un segment


Ayoub.

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : milieu d'un segment 28-01-07 à 08:37

Bonjour sivam

Tu dois répondre à la suite de ton sujet et ne pas créer un nouveau topic à chaque réponse !
Tu vas donner beaucoup de travail peu intéressant aux webmasters !


*** message déplacé ***

Posté par sivam (invité)vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 08:45

si je fai vecteur AE+EC+CF+FA


DSL POUR LES OTRE POST JE ME SUI TROMPER DE TITRE C POUR SA SORRY

Posté par
1 Schumi 1
re : vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 08:47

C faux.
AE+AF=AC+CE + AC+CF.

Posté par sivam (invité)vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 08:48

jai trouver sa en 2eme proposition

Posté par
1 Schumi 1
re : vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 08:49

Continue maintenant.

Posté par sivam (invité)vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 08:53

jarrive pa pour la suite i fo essayer de faire comme le premier

Posté par
1 Schumi 1
re : vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 08:54

Non. Faut utiliser un théorème.
Un théorème de milieu, car E milieu de BC et F milieu de CD.

Posté par sivam (invité)vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 08:55

a ok mmerci

Posté par
1 Schumi 1
re : vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 08:55

De rien.

Posté par sivam (invité)vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 09:02

tu pe me donner le theoreme stp

Posté par
1 Schumi 1
re : vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 11:39

Cherche un peu au lieu de demander les réponses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !