Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vérification DM probabilités

Posté par zecomprendsrien (invité) 31-10-06 à 10:48

je viens de finir mon exercice de DM sur les probabilités, j'aimerais, si c'est possible que quelqu'un me le corrige! Merci
L'énoncé est le suivant: "Un médecin généraliste a constaté que pendant l'hiver un patient sur deux se plaint de difficultés respiratoires, un patient sur trois se plaint de rhumatismes, et que trois patients sur quatre se plaignant de l'une ou de l'autre de ces affectations. Lorsque ce médecin reçoit un patient pendant l'hiver, quelle est la probabilité pour que ce patient se plaigne à la fois de ces deux affectations? "
Et voila ma réponse: 1/2 + 1/3 = 3/6 + 2/6 = 5/6 = 10/12
                     3/4 = 9/12
                     10/12 - 9/12 =1/12
un patient sur douze de plaint de difficultés respiratoires et de rhumatismes.
Merci beaucoup!

Posté par
Coll Moderateur
re : vérification DM probabilités 31-10-06 à 11:00

Bonjour quand même,


C'est bon !

Posté par zecomprendsrien (invité)re : vérification DM probabilités 31-10-06 à 11:01

merci beaucoup!! Bonne journée!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !