Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

verifications

Posté par mimich2000 (invité) 31-01-07 à 17:37

Bonjour, voici pour des exercices je ne suis pas sur du tout des reponses, pouvez-vous verifier et me dire quels sont mes erreurs si celles-ci il y a :
1) 8/2 = 41
2)56*23=302
3)412-348+275= 63
4) (22-2)(32+3)= 6
5) (52-2)² = 14-202
6) (3 2+2)(32-2) = 14

Des nombres 1 à 3 il faut ecrire sous la forme de ab.
Des nombres 4 à 6 il faut developper et reduire.
merci de vos futurs reponses

Posté par
Lopez
re : verifications 31-01-07 à 17:50

Bonjour

\frac{8}{\sqrt{2}}=\frac{8\times{\sqrt{2}}}{(\sqrt{2})^2}
              =\frac{8\times{\sqrt{2}}}{2}
              =4\sqrt{2}

Posté par
Lopez
re : verifications 31-01-07 à 17:51

pour le 2)
c'est (6*2) ou (6)*2

Posté par mimich2000 (invité)re : verifications 31-01-07 à 17:55

Merci beaucoup pour le premier, pour le 2ème c'est (6)*2

Posté par
Lopez
re : verifications 31-01-07 à 17:56

le 2 est juste

Posté par
Lopez
re : verifications 31-01-07 à 17:57

le 3 aussi

Posté par
JBT
re-verifications 31-01-07 à 17:59

salut à toi !

Selon moi, la 1 et la 5 sont toutes les deux fausses ^^
1): 8/2 = (82)/2
                         = 42

(82)/2 n'est pas égal à 41 mais 42

5): (52-2)² est une identité remarquable : a²-2ab+b²
donc = 50-202+4 = 54-202

voilou bonsoir ^^

Posté par
Lopez
re : verifications 31-01-07 à 18:00

le 4 ok

le 5 :
(52 - 2)² = 50-202+4 = 54 -20

Posté par
Lopez
re : verifications 31-01-07 à 18:01

6 ok

Posté par
JBT
re : verification 31-01-07 à 18:01

salut Lopez !
dsl vu que je mets du temps à écrire, j'ai envoyé ma réponse mais je n'avais pas vu que tu étais déjà en train del a faire ^^

JB

Posté par
Lopez
re : verifications 31-01-07 à 18:03

Bonjour JBT

mon ordinateur est tellement lent que souvent j'envoie la réponse trop tard

Posté par mimich2000 (invité)re : verifications 31-01-07 à 18:05

Merci beaucoup, vous m'avez beaucoup aidé . A une prochaine fois alors...

Posté par
JBT
re vérification 31-01-07 à 18:06

oke lol. De toutes façons, deux réponses valent mieux qu'une

J'espère que l'on t'a bien aidé mimich2000.
A bientôt ! lu lopez

JB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !