Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vitesse lumiere

Posté par del (invité) 26-09-04 à 17:47

rebonjour j ai encore 1 exo que j ai pas compris
la vitesse lumiere est de 299 792 458 m*s-1
1. quel est lordre de grandeur de la longeure en kilometre d1 annéé lumiere ?
2.l etoile polaire se trouve a 430anneés lumiere de la terre .Doné lordre de grandeur de cet distance en kilometre.
3. la galaxi la + proche de notre galaxie se trouve a
1.7foi10 (puissane9)de kilometrez
combien sela représente il environ d annéé -lumiere

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : vitesse lumiere 26-09-04 à 17:53

1.
299 792 458 m*s-1 = 299 792 km/s

v=\frac{d}{t}

d=v \times t

d=299 792 \times 365

d=109414080 km

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : vitesse lumiere 26-09-04 à 17:58

2.

al=109424080km
430al=109424080km \times 430
distance etoile polaire =  4,70 \times 10^{10}

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : vitesse lumiere 26-09-04 à 18:04

3.

al = 109424080km
distance\hspace{10pt}galaxie\hspace{10pt}la\hspace{10pt}plus\hspace{10pt}proche=1,7\times 10^9

nombre\hspace{10pt}d'al= \frac{1,7\times 10^9}{109424080}
nombre\hspace{10pt}d'al=15,55\hspace{10pt}al

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : vitesse lumiere 26-09-04 à 18:05

voila, pour un début en language latex, c pas mal...

bonne chance pour la suite

Posté par
ofool
re : vitesse lumiere 26-09-04 à 18:14

Bonsoir, Pour une année lumiere il faut muliplier par:
60*60*24*365  secondes en min puis heure puis jour et année
                      












Posté par del (invité)mercii troo 26-09-04 à 18:20

a bientot puisea

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : vitesse lumiere 26-09-04 à 18:22

2ri1 et @+

Posté par del (invité)meri ofool 26-09-04 à 18:23

merci a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !