Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

volume...

Posté par
pitiouse
12-10-07 à 21:45

bonsoir!
puis-je avoir de l'aide pour l'exercice suivant s'il vous plait?

-le volume d'un tronc de cone est donné par:

V= pi*h/3 (R² + r² + Rr).

on donne: r=0.55; R=1.75; h=3.55.

a) calculez la valeur exacte de V. est-elle un nombre rationnel?

b) calculez l'arrondi au dixieme de V.

merci d'avance....

Posté par
spmtb
re : volume... 13-10-07 à 09:12

bonjour
ce n est que du calcul numérique
dans la formule tu remplaces r , R et h par les valeurs proposées
V = *3,55/3  * (1,75² +0,55²+1,75*0,55)
= 5,120875   valeur exacte
16,1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !