Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Additions en base deux

Posté par
levon95
24-03-18 à 19:21

La consigne étant : Compléter le tableau suivant en binaire (Attention,  le + indique bien ici une addition)

abcda+b+c+d
1000
1001
1010
1011
1100
1101
1110
1111


Alors mon problème étant que je ne sais pas comment débuter..
Si quelqu'un pouvait me donner un exemple pour les deux premières lignes tout en expliquant je pense pouvoir faire la suite.

Merci d'avance.

**** > titre modifié

Posté par
matheuxmatou
re : Table de verités à 4 variables 24-03-18 à 19:24

la consigne étant :

dire Bonsoir !

et ensuite ce sont des additions en base 2 si j'ai bien compris... et pas une table de vérité comme le titre le mentionne ?

faudrait savoir !

Posté par
levon95
re : Table de verités à 4 variables 24-03-18 à 19:32

matheuxmatou @ 24-03-2018 à 19:24

la consigne étant :

dire Bonsoir !

et ensuite ce sont des additions en base 2 si j'ai bien compris... et pas une table de vérité comme le titre le mentionne ?

faudrait savoir !


Bonsoir.
Alors oui désolé pour l'erreur.

Posté par
lafol Moderateur
re : Additions en base deux 24-03-18 à 21:29

Bonjour
je modifie le titre en conséquence

Posté par
bbomaths
re : Additions en base deux 24-03-18 à 23:09

Bonsoir.

Quelques rappels en base 2 :

0 + 0 = 0
0 + 1 = 1
1 + 0 = 1
1 + 1 = 10

et

00002 ~ 010
00012 ~ 110
00102 ~ 210
00112 ~ 310
01002 ~ 410
...

Posté par
bbomaths
re : Additions en base deux 25-03-18 à 03:15

Un exemple :

B) 1 + 0 + 0 + 1 :

 \begin{array}{rrrr} & 0 & 0 & 1 \\ + & 0 & 0 & 0 \\ \hline & 0 & 0 & 1 \\ + & 0 & 0 & 0 \\ \hline & 0 & 0 & 1 \\ + & 0 & 0 & 1 \\ \hline & 0 & 1 & 0 \\ \end{array}

Posté par
levon95
re : Additions en base deux 25-03-18 à 15:30

bbomaths @ 24-03-2018 à 23:09

Bonsoir.

Quelques rappels en base 2 :

0 + 0 = 0
0 + 1 = 1
1 + 0 = 1
1 + 1 = 10

et

00002 ~ 010
00012 ~ 110
00102 ~ 210
00112 ~ 310
01002 ~ 410
...


bbomaths @ 25-03-2018 à 03:15

Un exemple :

B) 1 + 0 + 0 + 1 :

 \begin{array}{rrrr} & 0 & 0 & 1 \\ + & 0 & 0 & 0 \\ \hline & 0 & 0 & 1 \\ + & 0 & 0 & 0 \\ \hline & 0 & 0 & 1 \\ + & 0 & 0 & 1 \\ \hline & 0 & 1 & 0 \\ \end{array}


Merci pour tes réponses,  alors le résultat serait juste ça?
abcda+b+c+d
10000001
10010010
10100010
10110011
11000010
11010011
11100011
11110100

Posté par
larrech
re : Additions en base deux 25-03-18 à 15:33

Bonjour,

Oui, juste ça.

Posté par
levon95
re : Additions en base deux 25-03-18 à 15:38

larrech @ 25-03-2018 à 15:33

Bonjour,

Oui, juste ça.


Merci!

Posté par
larrech
re : Additions en base deux 25-03-18 à 15:41



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !