Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Additions et soustractions de fractions

Posté par
JeSuisLeS
21-01-17 à 04:06

Bonjour, je sais que c'est du niveau 5eme, mais j'ai un peu de retard.
---- représente la barre de fraction.

300     128      9
----- +  ----- - ---- = ?                                    Je veux savoir comment mettre 30 au dénominateur
1280  1280   30  
                                         1280 afin de soustraire l'addition car il ne sont pas  dans la même table

Posté par
sanantonio312
re : Additions et soustractions de fractions 21-01-17 à 06:08

Bonjour,
1280=128×10
30=3×10
Un dénominateur commun est 128×3×10=3840
x/1280=3x/3840 et y/30=128y/3840
Ensuite, les additions et soustractions sont faciles à faire.

Posté par
malou Webmaster
re : Additions et soustractions de fractions 21-01-17 à 09:36

Bonjour JeSuisLeS, bonjour sanantonio312
peut-être en profiter pour aller voir Opérations sur les nombres relatifs en écriture fractionnaire
et Exercice de calcul en écriture fractionnaire
c'est le moment.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !