Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Assertion

Posté par
pfff
08-11-20 à 20:52

Bonsoir, j'aimerais de l'aide pour cet exercice

Exprimer les assertions suivantes en langage courant. Dire si elles sont vraies ou fausses ( justifier ), dans le cas d'une assertion fausse, on écrira fausse, on écrira sa négation :

1- x [ -1 , 1 ]; y , cos(y) = x

2- T *, x , (x+T)^3 = x^3


Exprimer l' assertion suivante en langage mathématique et la justifier : L'intervalle ] 0 , 1 ] n'a pas de minimum

Posté par
pfff
re : Assertion 08-11-20 à 21:18

1 - cos(y) est compris entre -1 et 1

Posté par
Glapion Moderateur
re : Assertion 08-11-20 à 22:05

Bonsoir, non ça n'est pas vraiment exprimer l'assertion 1 en langage courant ce que tu as écris ? traduis plus simplement et directement ce qui est écris.

Posté par
pfff
re : Assertion 08-11-20 à 22:30

cos(y) est minoré par -1 et majoré par 1

Posté par
Glapion Moderateur
re : Assertion 08-11-20 à 23:11

c'est vraiment ce que tu lis ?
moi je lis : Pour tout x entre -1 et 1 compris, il existe un y tel que x = cos(y), et c'est vrai !
(à justifier).

Posté par
lafol Moderateur
re : Assertion 09-11-20 à 00:19

Bonsoir
en français encore plus courant ça pourrait donner quelque chose comme : tout réel x de l'intervalle [-1;1] peut être écrit comme le cosinus d'un nombre réel y
(ou : tout réel compris au sens large entre -1 et 1 est le cosinus d'un réel)

Posté par
mousse42
re : Assertion 09-11-20 à 03:01

Bonsoir

Une autre version privée de symbole mathématique.

l'image directe de l'ensemble des réels par la fonction cosinus est la boule unité fermée .

Posté par
mousse42
re : Assertion 09-11-20 à 03:10

Une autre :
la fonction cosinus de R dans [-1,1] est ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !