Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Besoin d'aide

Posté par
buz
19-02-09 à 22:45

Bonjour, pouvez vous m'aider svp

j=e^(2i/3)
Calculer j^2006

je trouve :
j^2006 = (e^(2i/3))^2006
       = e^(2006*2i/3)

Et je bloque

*** message déplacé ***

Posté par
sloreviv
re : Besoin d'aide 19-02-09 à 23:07

bonjour,
2006=2004+2et j^{2004}=e^{i1336\pi}=1 donc reponse j²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !