Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

calcul des résidus

Posté par
LERAOUL
10-05-19 à 22:51

Demontrer que si f est holomorphe à l'intérieur et sur un arc de courbe fermé C sauf en z=a qui est un pôle d'ordre n tel que
f(z)=\frac{a_{-n}}{(z-a)^n}+\frac{a_{-n+1}}{(z-a)^{n-1}}+....+a_{o}+a_{1}(z-a)+...a_{-n}\neq 0, alors
\int _{C}f(z)dz=2\pi a

Posté par
jsvdb
re : calcul des résidus 10-05-19 à 23:23

Bonsoir LERAOUL.

Le théorème des résidus nous dit plutôt que :

\int _{C}f(z)dz=2i\pi a_{-1}

Posté par
LERAOUL
re : calcul des résidus 10-05-19 à 23:27

merci pour mon frère.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !