Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Comment trouver la cardinalité

Posté par
frantz256255
19-02-19 à 00:07

Bonjour,

J'aimerais comprendre par quel manière je pourrais comprendre et trouver comment déterminer la cardinalité des sous ensembles suivant :

A1 Intersection A2 Intersection  A3

Merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Comment trouver la cardinalité 19-02-19 à 08:29

Bonjour,
Tu ne peux ni comprendre ni trouver. Que sont A1 , A2 et A3 ?
Formule une question précise.

Posté par
carpediem
re : Comment trouver la cardinalité 19-02-19 à 09:39

avec un énoncé exact et complet ...

Posté par
frantz256255
re : Comment trouver la cardinalité 19-02-19 à 13:49

Désolé....
Énoncé :
On s'intéresse ici aux résultats obtenus par des étudiants dans trois épreuves. Chaque épreuve est notée par un entier dans l'ensemble {0,1,2,3,4,5} et les résultats des étudiants sont donnés par un tableau r = [r1; r2; r3].
Par exemple, [3; 3; 4] et [4; 0; 1] sont des résultats possibles. On désigne par A l'ensemble de tous les résultats possibles.
On définit les sous-ensembles suivants de A, pour i appartient {1,2,3} :
Ai = {[r1,r2,r3] | >= 4}

Voilà

Posté par
carpediem
re : Comment trouver la cardinalité 19-02-19 à 14:35

Citation :
Ai = {[r1,r2,r3] | >= 4}
ne veut rien dire ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !