Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Complexe demonstration

Posté par Nicocofer (invité) 28-09-07 à 16:08

Alors voila je suis en début de premiere année de licence , et il y a deux petits exercices que je ne réussi pas a comprendre :

Exo1:

Déterminer les affixes des points de la droite (MM').

Exo2:

Déterminer les affixes des points de la droite passant par [z0] et orthogonale au vecteur [Z](avc une fleche au dessus pour "vecteur").

Je pense que je dois utilisé la notion de barycentre , mais je ne suis pas sur et je ne sais pas trop l'utiliser , merci a vous , si quelqu'un pouvait m'aider cela me serai d'un grand service et me permettrer de comprendre .

Posté par Nicocofer (invité)re : Complexe demonstration 28-09-07 à 21:53

Je n'ai aucune piste quelqu'un en orai une ? svp

Posté par
Nightmare
re : Complexe demonstration 28-09-07 à 22:09

Bonsoir

1) Il y a plusieurs manières de caractériser une droite.

Par exemple, la droite (MM') est l'ensemble des points A(z) tels que 3$\rm \det(\vec{MA},\vec{MM'})=0 ie 3$\rm Im((z_{A}-z_{M})\times \bar{z_{M}'-z_{M}})=0

Posté par Nicocofer (invité)re : Complexe demonstration 28-09-07 à 22:10

Il y a un probleme je ne sais pas a quoi correspont "det" ,si c'est le determinant je ne sais pas ce que c'est ...

Posté par
Nightmare
re : Complexe demonstration 28-09-07 à 22:14

det(A,B)=||A||.||B||.sin(A,B)

Si A et B sont colinéaires alors ce déterminant est nul.

Posté par Nicocofer (invité)re : Complexe demonstration 28-09-07 à 22:18

En cours on a parlé de barycentre :

Aff(I)=t Aff(M) + (1-t) Aff(M')

Je pense que je peux le démontrer avec ça , mais .. je ne sais pas d'ou vient cette formule .

Posté par
Nightmare
re : Complexe demonstration 28-09-07 à 22:23

Ben on a aussi la caractérisation barycentrique d'une droite (comme je l'ai dit il n'y en a pas qu'une)

La droite (MM') est l'ensemble des barycentres de M et M'.

Posté par Nicocofer (invité)re : Complexe demonstration 28-09-07 à 22:26

Pourriez vous svp , me définir un barycentre ? Je viens d'une sti et je suis rentré en Licence donc il me manque certaines notions Merci a vous .

Posté par
Nightmare
re : Complexe demonstration 28-09-07 à 22:28

3$\rm G=bar\{(A_{1},a_{1}),...,(A_{n},a_{n})\} est défini comme le point G vérifiant 3$\rm a_{1}\vec{GA_{1}}+...+a_{n}\vec{GA_{n}}=\vec{0}

Posté par Nicocofer (invité)re : Complexe demonstration 28-09-07 à 22:31

Donc si je comprends ( j'ai un peu de mal ) je dois trouver les affixes des barycentres pour trouver les affixes des points de la droite ? Mais j'ai aucune donnée ça ne pose aucun probleme ? Merci encore de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !